На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Тушеная курица "Гульчехра"

Танцы от плиты и до компа )))

гульчехра 006 (700x525, 512Kb)

Танцуем восточный танец !!  Почему курица Гульчехра ????? если честно не знаю увидела в интернете блюдо с интересным названием решила приготовить - делюсь с вами !!! Танцую обычный ремейк тушеная курица с названием Гульчехра !!!!!Блюдо ничем особенно не примечательно все дело в соусе,   соус очень вкусный!!!!

Гульчехра - это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку или крахмал))Курица получается очень нежной и вкусной, соус насыщенный .

Для приготовления Гульчехры нам потребуется:

Цыпленок на кости 400 гр, лук 1 шт , чеснок 3 зуб, мука 1 ст. ложка или крахмал , молоко 50 мл, сметана 4 ст/л., вода или бульон -200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Все приправы я заменила одной «Прованские  травы»

Мясо порезать кусочками, лук полукольцами.

гульчехра 001 (700x525, 427Kb)

Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

гульчехра 003 (700x525, 411Kb)

Мясо обжарить до легкой корочки.

гульчехра 002 (700x525, 427Kb)

В молоке перемешать муку или крахмал , чтоб не было комочков.

гульчехра 004 (700x525, 342Kb)

Добавить в сковороду к курице  смесь молока , сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

гульчехра 005 (700x525, 424Kb)

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.Гарнир  любой!

 гульчехра 009 (700x525, 509Kb)

Картина дня

наверх