На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Салатик

Салатик из серии «С ума сойти» ...- как просто !!! № 1

В один прекрасный день, захотелось мне чего-то «такого-этакого» …. и, не долго думая, я изобрела этот салатик !


Нам понадобится:


-1 средняя красная луковица (за персону) ….
-1-1,5 ст. ложки красного виноградного уксуса
-1 десертная ложка кисло-сладкого соуса
-1 ст. ложка растительного масла
-соль и перец — по вкусу

Итак, лук мы режем …. так, как Вам на данный момент хочется: полукольцами, четвертинками этих самых колец или микроскопическими кубиками … Выбирайте сами ! Одно условие: брёвна нам — не нужны … значит — тонюсенько !

Для удобства, порезанный лук, кладём на плоскую тарелочку и сразу — присаливаем ! Перчим. Сбрызгиваем уксусом и кисло-сладким соусом … и ХОРОШЕНЬКО давим лучок до лёгкой мягкости. Лук не должен превратиться в кашку, поэтому «ХОРОШЕНЬКО» мы делаем всё-же с осторожностью !!!
«Забудем» наш лучок минут на 5 …


Немного растительного масла и …. салатик — можно есть !!!


Или добавить в вот такую салатно-овщную смесь …


Для меня — в чистом виде !!!


Салатик отлично подходит ко многим блюдам: курочка или кусочек мяса; отварные овощи или копчёная рыбка … и, в охотку, можно и просто — с кусочком хлеба …. а на пикнике (барбекю) — гарантированно: оторвут с руками ...! С запотевшей стопочкой .. или — без неё — это вам решать !

Сразу предупрежу некоторые вопросы : уксус можно брать любой, но вкус — значительно меняется ! Лук, возможно, можно взять и белый … я — не пробовала, не знаю. Кисло-сладкий соус — любой, но без него — никак !!! Масло также — по выбору; я брала — ореховое, оно придаёт очень нежный аромат Вашему салатику.

Светлана Шестакова

P.S.: Такой салатик — не для желудочников.

Приятного аппетита !

Картина дня

наверх