Устали от малинового и вишнёвого варенья? Предлагаем сделать луковое!

Да-да, вы не ошиблись. После того, как вы его попробуете, вы спросите только одно: «Почему я не готовил(а) это варенье раньше?».

Луковое варенье — это оригинально, необычно и к тому же очень вкусно. К блинам, конечно, его вряд ли можно подать (но можете попробовать), а вот к тостам с сыром или паштетом, мясу, птице и рыбе — запросто. Готовить луковое варенье совсем несложно, а впечатление на своих друзей и семью вы произведёте неизгладимое. В общем, не будем долго расхваливать это блюдо. Приготовьте — и вы сами всё поймёте!

Луковое варенье

Рецепт дня: луковое варенье. Изображение номер 1

Ингредиенты

КРАСНЫЙ ЛУК
900 г
 
СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО
1 стакан
 
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л.
 
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
1/3 чашки
 
НАРУБЛЕННЫЙ СВЕЖИЙ ТИМЬЯН
1 ст. л.
 
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
2 ст. л.
 
СОЛЬ
½ ч. л.
 
МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
½ ч. л.
  1. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду. Периодически помешивая, готовьте лук до мягкости и пока он не станет прозрачным — около 8—10 минут (но не пережарьте!).
  2. Добавьте вино, сахар (если вы не против медового привкуса, половину сахара можно заменить мёдом), тимьян, уксус и соль. Доведите до кипения и затем убавьте огонь. Оставьте кипеть жидкость на маленьком огне, пока масса не загустеет и не станет сиропообразной — около часа.
  3. Добавьте ещё соли и перца, если необходимо. Переложите луковое варенье в миску и дайте остыть. Затем подавайте к столу или уберите в герметичный контейнер и храните в холодильнике (до двух недель). Варенье должно подаваться комнатной температуры.

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх