На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Морковный торт с лимонным кремом

Описание:Очень - очень необычный, яркий, сочный, вкусный торт. Сочетание сладких коржей и сливочного крема с оттенком лимона. Это стоит попробовать!
Время приготовления:40 минут
Ингредиенты для "Морковный торт с лимонным кремом":
Тесто
  • Морковь(350гр в стакане.) — 1 стак.
  • Сахар200 г
  • Мука блинная(возможно чуть больше) — 350 г
Крем
  • Сметана450 г
  • Сахар200 г
  • Лимон1 шт
Рецепт "Морковный торт с лимонным кремом":

Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.

Соединяем морковь с сахаром, перемешиваем. Ждем минутку, чтоб морковь дала сок.

Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится как паста, густое.

На бумаге для выпечки с изнаночной стороны карандашом нарисовала необходимый мне диаметр. В данном случае 24см, готового теста мне хватило на 2 коржа, всего я делала 4. Ложкой распределяем тесто по контуру.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. или до сухой зубочистки))) в моем случае.

Для крема лимон моем, сушим, трем цедру на мелкой терке, из лимона выдавливаем сок, пропускаем его через сито, чтоб сок был чистым.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Крем получается жидковатым, в следующий раз добавлю загуститель для сливок.

Торт собираю в форме, чтоб хорошо пропитался и оставляю на ночь в холодильнике.

Вот такой голенький тортик получился. Кстати пеку его для мужа на 30 лет!!!😀


Вот такой тортик в разрезе. Очень вкусный и необычный!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх