- Морковь(350гр в стакане.) — 1 стак.
- Сахар— 200 г
- Мука блинная(возможно чуть больше) — 350 г
- Сметана— 450 г
- Сахар— 200 г
- Лимон— 1 шт
Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.
Соединяем морковь с сахаром, перемешиваем. Ждем минутку, чтоб морковь дала сок.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится как паста, густое.
На бумаге для выпечки с изнаночной стороны карандашом нарисовала необходимый мне диаметр. В данном случае 24см, готового теста мне хватило на 2 коржа, всего я делала 4. Ложкой распределяем тесто по контуру.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. или до сухой зубочистки))) в моем случае.
Для крема лимон моем, сушим, трем цедру на мелкой терке, из лимона выдавливаем сок, пропускаем его через сито, чтоб сок был чистым.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Крем получается жидковатым, в следующий раз добавлю загуститель для сливок.
Торт собираю в форме, чтоб хорошо пропитался и оставляю на ночь в холодильнике.
Вот такой голенький тортик получился. Кстати пеку его для мужа на 30 лет!!!😀
Вот такой тортик в разрезе. Очень вкусный и необычный!!!
Свежие комментарии