Приближается Великий Пост, в связи с чем хочу поделиться с Вами постным рецептом.
На 6 баклажанов Вам понадобится:
4 средние картофелины, 2 небольшие луковицы, 1 красный болгарский перец, 2-3 зубка чеснока, помидоры 3 штуки (у меня черри), зелень - киндза, петрушка, укроп, реган (если не все компоненты имеются, используйте то , что есть), 1 острый перец, 1 стакан подсолнечного масла для обжарки.
Нарезаем баклажаны кубиками 2х2, пересыпаем крупной солью и оставляем для выделения сока (уйдет горечь). За это время подготавливаем остальные овощи - моем, чистим, шинкуем. Картофель разрезать на кубики, как баклажаны. Зелень нашинковать, смешать с раздавленным чесноком. Мелко нарезать лук, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Помидоры режем на небольшие дольки (если черри, то на 4е части).
Возвращаемся к баклажанам . Промываем их под холодной водой и слегка отжимаем.
Вливаем масло в сковороду, хорошо раскаляем и всыпаем часть баклажанов. Обжариваем до появления румяной корочки, шумовкой перекладываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем тушить аджапсандал.
Пересыпаем смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой. Пару минут прогреваем масло и всыпаем в него часть картофеля. Обжариваем до появления желтой корочки и перекладываем в кастрюлю поверх баклажан , так же пересыпая смесью зелени и чеснока. Продолжаем чередовать баклажаны с картофелем.
Выливаем из сковороды излишки масла, оставляем чуть-чуть для приготовления зажарки. Обжариваем лук на большом огне. Как только лук зарумянится, всыпаем болгарский перец и тушим минут 5.
Добавляем помидоры и тушим вместе еще минут 5.
Приготовленной зажаркой покрываем баклажаны с картофелем.
Внимание - по центру кастрюли втыкаем острый перец (целиком с хвостиком!)!!! Таким образом, перец придаст блюду легкую остроту и прекрасный аромат. По завершении приготовления я вынимаю перец из кастрюли, но если вам нравится острая пища вы можете съесть и перец!
Солим, перчим черным перцем, "укрываем" оставшейся зеленью как одеялком. Закрываем крышку кастрюли и тушим на слабом огне 15 минут.
Светлой Вам Пасхи и Счастливого Воскресения!
Свежие комментарии