На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

КЕКС ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ «ТОРТИК»..

Предыстория:

 

Получила в подарок силиконовую форму для выпечки  кексов в форме сердечка. К ней прилагался рецепт.  Решила испробовать (и то, и  другое). Рецепт был рассчитан на 2 формы (!!!), я заметила с опозданием. В итоге, тесто в духовке поперло во все стороны.  Кекс вышел с шапкой, и по краям свисает.. Обрезала все излишки. Стала думать, что с ними делать..? Придумала! Получилось вкусно и нестандартно. Рецепт привожу ниже.

 

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:  500 гр. муки, 250 гр. размягченного масла (у меня был мягкий бутербродный маргарин), 440 гр. сахара ( 2 ½ чашки),  5 яиц (3 яйца и 2 желтка),  260 гр. молока (1 ¼ чашки), 1 ч ложка разрыхлителя (с верхом), пакетик ванильного сахара.

 

КРЕМ:  400 гр. молока (2 неполные чашки), 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, кусочек сливочного масла (можно и без него), по желанию можно добавить коньяк ( я не добавляла).

 

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:  Варенье (любое, у меня клубничное) или свежие фрукты (это уже из другой оперы).. ))

Взбиваем масло, постепенно вводя в него сахар и яйца (по одному). Продолжаем взбивать в течении  еще 3ех минут. Миксер нам больше не понадобится.

 

Вливаем молоко, осторожно перемешивая, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Форму смазать  маслом, дно простелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течении часа при  t 160°C.

Готовый кекс охлаждаем в течении 10и минут, достаем из формы и даем остыть полностью.

 

Обрезаем края (для крошки). Разрезаем кекс на две части, на нижний слой выкладываем варенье и  прикрываем верхним слоем.

 

Настал черед крема. Кремом следует обильно смазать края, остальную часть равномерно распределить на  поверхности кекса.

Обсыпаем верх и края кекса крошкой. Обратите внимание, это уже ТОРТ!

 

Дальнейшая участь торта зависит от Вашей фантазии... )

Я присыпала крошку сахарной пудрой, а по центру сделала сердце из тертого шоколада.

Прекрасное сочетание компонентов, нежный вкус, торт-кекс практически тает во рту! )

 

Предупреждаю, делайте МНОГО (всю порцию)! Одного куска для удовольствия мало, торт «улетит» за минуту!Одобряет

 

Если в тесто добавить изюм и орехи, выйдет новый рецепт!

 

 

Приятного аппетита!))

Картина дня

наверх