Божественный напиток- символ новогодних праздников!
Предлагаем Вам на выбор 5 рецептов- выбираем и создаем чудо-напиток.
Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать шоколад маленькими кусочками.
Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь.
Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада.
Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным.
Довести до кипения на маленьком огне.
Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
Взбить молоко венчиком.
Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу
Смешать, растирая, какао и сахар.
В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром.
Помешивая, варить до однородности.
При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром.
Также можно добавить корицу и ваниль.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром.
Поставить на огонь, довести до кипения.
После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать.
Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения.
Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела.
Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.
Перед подачей на стол немного охладить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии