На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi456266 (607x404, 59Kb)

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Вкусная она и в супе, и жаренная на сковороде, но больше всего она мне нравится, когда запеченная в духовке. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (мороженая)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (дижонская)
  • Соль  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 1-2 Чайных ложек
  • Майонез  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 30 Грамм

Как приготовить "Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой"

3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi455876 (700x466, 74Kb)
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi455879 (700x466, 80Kb)
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
 
3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi456237 (700x466, 77Kb)
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
 
3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi456240 (700x466, 84Kb)
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
 
3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi456245 (700x466, 67Kb)
Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
 
3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi456250 (700x466, 80Kb)
Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
 
3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi456254 (700x466, 94Kb)
Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
 
3937385_zapechennaya_skumbriya_s_orehovosirnoi_nachinkoi456256 (700x466, 77Kb)
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова!
Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх