На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Три вкусных десерта от Александра Дюма

Выбрали три десерта из книги «Лучшие рецепты», написанной на основе «Большого кулинарного словаря» Александра Дюма. У вас не возникнет трудностей ни с поиском продуктов, ни с готовкой, несмотря на то что рецептам более 140 лет. Порадуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами!

Английское пирожное

Рецепт английского кекса, как и многие другие свои рецепты, Дюма сопровождает историей: у англичан есть традиция — к свадьбе своих детей они обязательно пекут огромный бисквитный пирог, и каждый гость непременно получает по кусочку. Так, по крайней мере, уверяет Александр Дюма, ссылаясь на безусловного авторитета по части английских традиций — великого романиста Чарльза Диккенса.

3043090

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 г молотого мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 250 г изюма (светлый и темный, без косточек)
  • 70 г миндаля
  • 50 г засахаренных или сушеных апельсинов
  • 50 г засахаренных или сушеных лимонов
  • 150 мл водки

Способ приготовления:

1. Миндаль ошпарьте, охладите, очистите от кожицы и нарежьте.

2. Лимоны и апельсины залейте водкой и оставьте пропитываться.

3. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром в течение 15 минут. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляйте яйца.

4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и мускатным орехом, добавьте в яичную массу и быстро замесите тесто. Подмешайте к тесту промытый и обсушенный изюм.

5. В форму, смазанную маслом, выложите тесто тремя слоями, прокладывая их цитрусовыми и миндалем. Поставьте кекс в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте около 40 минут, до готовности.

Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Изюминка этих всемирно известных бисквитных печений, иногда называемых «мадленками», не только в тонком вкусе с цитрусовыми нотками, но и в оригинальной форме — они пекутся в виде морских гребешков. Родиной этого печенья считается французский округ Коммерси, и во времена Дюма слава о «мадлен» уже гремела на всю Францию. Дюма уверяет, что своим появлением печенье обязано приезду во Францию польского короля Станислава Лещинского, а имя оно получило от умелой служанки, которая, заменив заболевшего повара, приготовила бисквитные ракушки для гостей короля.

рецепт2

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 12 штук:

  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 120 г муки
  • 110 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте натертую цедру, немного соли и муку. Хорошо размешайте. Добавьте растопленное сливочное масло.

2. Взбейте белки, осторожно подмешайте их к тесту.

3. Смажьте сливочным маслом маленькие формочки-ракушки, наполните тестом и выпекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.

«Неудачный» бисквит с миндалем

Название этого бисквита, разумеется, не имеет никакого отношения к его вкусовым качествам. Оно связано лишь с обстоятельствами появления этого блюда. Как утверждает друг Дюма кулинар Дени-Жозеф Вюймот, однажды нерадивый подмастерье кондитера перепутал с миндальным тестом растопленное сливочное масло и по ошибке добавил его в бисквит. Результат неожиданно оказался превосходным, «неудача» обернулась кулинарным новшеством.

рецепт3

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • 8 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г очищенного миндаля
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры (или ванильной эссенции)
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 5–6 капель лимонного сока

Способ приготовления:

1. Желтки 6 яиц, отделенные от белков, выложите в миску, добавьте сахар, цедру или ванильную эссенцию. Взбивайте смесь миксером, пока желтки не побелеют.

2. Просейте муку и крахмал, смешайте со взбитыми желтками и вымесите тесто.

3. Сложите белки в миску и, добавив лимонный сок, взбивайте их миксером сначала на малой скорости, а затем, ускоряясь,— в крепкую пену.

4. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто. Выложите туда же взбитые белки и осторожно размешайте.

5. Выстелите пергаментом форму для выпечки, вылейте тесто, поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 170 °С.

6. Измельчите в блендере миндаль, добавьте полстакана сахара, 2 яичных белка, перемешайте.

7. Достаньте бисквит, смажьте поверхность миндальной смесью и запекайте еще 30–40 минут.

8. Готовый бисквит охладите, нарежьте и подавайте.

Готовность бисквита легко проверить, воткнув в его середину деревянную шпажку: если шпажка выйдет сухой — значит, бисквит готов.

Источник

Картина дня

наверх