На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов

  • 11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов
Лето щедро делится с нами вкуснейшими сезонными ягодами и фруктами!
Советую  не терять время даром и использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении ярких, сочных и соблазнительных фруктовых салатов.
Такие блюда по вкусу легко сравнятся с менее здоровыми десертами, перещеголяв их по пользе и не навредив фигуре.
Даже дети, которых никак не уговорить съесть яблоко, с удовольствием перекусят таким салатом. 
 
А для того чтобы случайно не превратить свой фруктовый салат в хаотичное буйство вкусов и красок, привожу  11 полезных секретов от шеф-поваров, которые выведут ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень.
 5 рецептов  оригинальных и небанальных салатов, способных украсить любой стол. Вот оно какое, наше лето!
  • 11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов
11 советов, как приготовить идеальный фруктовый салат
 
1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.
 
2. Приготовьте заправку с медом и травами. Формула "цитрусовый сок + свежие травы + мед" добавит приятный кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун. 
 
3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты, просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо. 
 
4. Два тона – это тоже хорошо. Как аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать! 
 
5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки. 
 
6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.
 
7. Добавьте весомости и текстуры. На роль "заземляющих" компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа. 
 
8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт. 
 
9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры? 
 
10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?
 
11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.
  • 11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов
1. Радужный фруктовый салат на шпажках
 
Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге! 
 
Ингредиенты:
  • Малина 12 шт.
  • Апельсиновые дольки 6 шт.
  • Кусочки ананасов 12 шт.
  • Киви 1–2 шт.
  • Голубика 24 шт.
  • Красный виноград без косточек 12 шт.
Способ приготовления: 
 
Подготовьте 12 деревянных шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков. 
 
Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.
  • 11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов
2. Слоеный фруктовый салат с йогуртом
 
Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии. 
 
Ингредиенты:
  • Голубика по вкусу
  • Виноград по вкусу
  • Дыня по вкусу
  • Клубника по вкусу
  • Киви по вкусу
  • Натуральный ванильный йогурт по вкусу
  • Ореховая крошка по вкусу
Способ приготовления:
 
Нарежьте все фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую прослойку. 
 
Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.
  • 11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов
3. Фруктовый салат с киноа
 
Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам.
 
Ингредиенты:
  • Киноа 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Сливы 3 шт.
  • Клубника 8 шт.
  • Апельсины 4 шт.
  • Мед 1–2 ч. л.
Способ приготовления:
 
Киноа промойте холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой. 
 
Нарежьте дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами. 
 
Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике до приятной температуры.
  • 11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов
4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой
 
Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками. 
 
Ингредиенты:
  • Авокадо 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Очищенные фисташки 2 ст. л.
  • Свежие листья мяты 2 ст. л.
  • Кленовый сироп или жидкий мед 1 ст. л.
  • Мята для украшения по вкусу
Способ приготовления: 
 
Нарежьте одинаковыми кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру. 
 
Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте.
  • 11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов
5. Салат с фруктами-гриль
 
Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром. 
 
Ингредиенты:
  • Персики 2 шт.
  • Сливы 3 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Свежий инжир 2 шт.
  • Розовый грейпфрут 1 шт.
  • Свежий базилик 2 ст. л.
  • Свежая мята 2 ст. л.
  • Козий сыр по вкусу
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов 2 ст. л.
  • Протеиновый порошок 1 ст. л., по желанию
Способ приготовления: 
 
Фрукты нарежьте половинками и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос. 
 
Обжаренные фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами. 
 
Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана. 
 
Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.
  • 11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов

Картина дня

наверх