кислые яблоки — 2 кг
чеснок — 100 г
корень хрена — 100 г
уксусная эссенция — 1 ч.ложка
сахар, соль — по вкусу.
Яблоки потереть, хрен и чеснок пропустить через мясорубку (я все измельчала в кухонном комбайне). Смешать, добавить соль, сахар и уксус, а потом нагревать на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
В рецепте ничего не сказано об условиях хранения — я решила, что в холодильнике самое место. Поэтому переложила готовую закуску в стеклянную банку, накрыла полиэтиленовой крышкой и, когда она остыла, убрала в холодильник. Разумеется, попробовав для начала :)) Мне понравилось, непременно сделаю еще!
Варьируя количество хрена и чеснока, можно получить более или менее острое блюдо. В зависимости от вкуса яблок, оно будет покислее или послаще. Шкурку с яблок можно снять, если она грубовата. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, ну а любители остренького, могут ее использовать с чем угодно — по вкусу и настроению.
Свежие комментарии