На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Салат «Мангал»

Порций: 6

Хорошая погода и такое же настроение дают повод устроить небольшой пикник. Мясо замариновали, пора разводить костер. А к сочному шашлыку отлично подойдет салат из овощей, приготовленных на мангале. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Вкусный и невероятно ароматный салат «Мангал» можно приготовить даже в духовке.

Запекать овощи нужно целиком, так они будут максимально сочными. Некоторые и вовсе готовят овощи прямиком на газовой конфорке. В любом случае азербайджанский салат «Мангал» — просто объедение. От этой закуски вы получите большое удовольствие. Но хватит мечтать, пора готовить!

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зеленый лук 30 г
Кинза 30 г
Томатная паста 0,5 ч. л.
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте все овощи. Запекайте баклажаны и кабачки 30 минут. Через 10 минут добавьте перец. А за 5–7 минут до конца приготовления — помидоры. Периодически переворачивайте овощи вилкой.

  2. Горячие овощи поместите в пакет, плотно замотайте и оставьте на 15 минут. Тогда кожица легко снимется. Очистите овощи и аккуратно нарежьте мелким кубиком. Сохраните выделенный сок, он послужит соусом для салата. Смешайте.

  3. Измельчите чеснок, зеленый лук и кинзу. Добавьте к овощам. Заправьте оливковым маслом, томатной пастой и специями по вкусу. Хорошо перемешайте.

Овощной салат подают теплым или охлажденным. Если хотите, чтобы он хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на 2 часа. Для остроты можете добавить перец чили. Запах костра сделал бы эту закуску аппетитнее. Но даже приготовленная в духовке она вас точно порадует.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх