На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Беру фасоль, кладу в рукав для запекания и в духовку: не нужно стоять у плиты и никаких хлопот с приготовлением ужина

Хочу предложить вам самый «ленивый» способ приготовления фасоли в пикантном томатном соусе.

304

✨Никакой сковороды и кастрюли. Только духовка и пакет для запекания.

✨Активных действий в приготовлении – минимум, а вкуса в блюде – максимум.

Для приготовления блюда потребуется:

Фасоль (сухая) – 400 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец и молотая паприка – по вкусу
Вода – 0,5 л
Свежая зелень петрушки – маленький пучок

Начинаем готовить...

Фасоль промываем и заливаем холодной чистой водой. Даем набухнуть. На это уйдет, как минимум, пара часов. Но лучше все же оставить на ночь. За это время фасоль станет мягкой и впитает почти всю воду.

Когда фасоль разбухнет перекладываем в пакет для запекания. Если у вас нет такого пакета, а есть рукав для запекания, то одни конец сразу надежно завязываем.

Готовим заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, измельченный любым способом чеснок, соль, сахар, перец и паприку. Вливаем растительное масло.

Все перемешиваем.

Далее вливаем к фасоли приготовленный соус и пол-литра горячей воды.

Завязываем отверстие у рукава и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 часа.

Вынимаем фасоль из духовки и проверяем ее готовность. Если недостаточно мягкая – ставим запекаться еще на 30 минут.

Готовую фасоль перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Такое блюдо можно подавать к запеченному или жареному мясу, рыбе, грибам, да к чему угодно. И просто так с хлебом – очень сытно и аппетитно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх