На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Новогодние рецепты на 2015 год

Хранитель грядущего года – деревянная Коза или Овца.

И чтобы заслужить благосклонность рогатых покровителей, нужно хорошенько их задобрить. Поэтому самое время составить новогоднее меню 2015 года.

Рулетики изобилия

Коза и овца – вегетарианцы, поэтому если будете делать ставку на овощные салаты и закуски, то не прогадаете

Коза и овца – вегетарианцы, поэтому если будете делать ставку на овощные салаты и закуски, то не прогадаете.

 

Поскольку коза и овца – вегетарианцы, ставку будем делать на овощные салаты и закуски.

Беспроигрышным вариантом станут праздничные рулетики из лаваша.

Нам понадобятся 3 отварных яйца, 2 свежих огурца и по 100 г. корейской моркови, твердого сыра и шампиньонов. Всё это мелко нарезаем, из огурцов отжимаем лишнюю жидкость.

Разворачиваем лист лаваша и укладываем на него горизонтальными рядами измельченные ингредиенты.

При желании можете смазать их майонезом. Затем скатываем лаваш в плотный рулет и помещаем его на полчаса в холодильник.

После чего остается нарезать маленькие рулетики и красиво выложить их на блюде.

Баклажанная флотилия

Фаршированные баклажаны — отличная овощная закуска

Фаршированные баклажаны — отличная овощная закуска

 

В новогодние рецепты на 2015 год можно включать фаршированные овощи, например, баклажаны.

Разрезаем вдоль 3 баклажана, солим и оставляем их на полчаса. Ложкой удаляем сердцевину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками.

Далее готовим начинку: обжариваем на сковороде морковь, сладкий перец, пару луковиц и мякоть баклажана.

Добавляем пару свежих томатов и тушим, пока не испарится вся жидкость. В завершении кладем два измельченных зубчика чеснока, соль и специи.

Заполняем начинкой баклажанные лодочки, посыпаем сыром и смазываем майонезом. Отправляем овощи в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

Во славу Овечки

Слоёный салат в вашей любимой вариации будет выглядеть нарядно на праздничном столе

Слоёный салат в вашей любимой вариации будет выглядеть нарядно на праздничном столе

 

Включив фирменный слоеный салат «Овечка» в новые новогодние рецепты, вы несказанно порадуете виновницу торжества.

Вареным тертым картофелем (2 шт.) выкладываем на большом блюде первый слой в форме фигуры овцы и смазываем его майонезом. Далее следует второй слой из консервированного тунца (180 г.), нашинкованного лука и майонеза. Сверху ложится третий слой вареной моркови с майонезом.

Четвертым слоем идут маринованные огурчики (4 шт.), также с майонезом.

В конце укрываем овечку шубкой из вареного риса. Измельченными маслинами обкладываем мордочку, и из целых плодов делаем ножки, глазик и ушки.

Все комплименты – Козочке

Клюква ярким пятном расцветит любой салат

Клюква ярким пятном расцветит любой салат

 

Отдельное угощение в виде салата «Веселая козочка» можно приготовить в честь другого талисмана праздника.

Для этого сварим 4 картофелины, 2 моркови и 3 яйца.

Консервированные горошек (1 банка) и лисички (200 г.) вынимаем из банок, промываем под водой и высыпаем в глубокую посуду.

Сюда же отправляем нарезанное кубиками зеленое яблоко, а также измельченные вареные овощи и яйца.

Добавляем пару соленых огурцов, рубленую зелень и лук. Сдабриваем салат солью, любимыми специями и майонезом.

А перед подачей раскладываем его по тарелкам и украшаем ягодами клюквы. 

Курица полна сюрпризов

Курица уже давно стала традиционным новогодним блюдом во многих странах

Курица уже давно стала традиционным новогодним блюдом во многих странах

 

Новогодние рецепты 2015 вовсе не исключают мяса.

Ведь к столу можно пригласить друзей Козы  и Овцы, например, курицу.

Для начала нужно аккуратно, как чулок, стянуть с куриной тушки кожицу.

Внутри натираем ее перцем с солью и отправляем в холодильник.

Из оставшегося мяса (1,5 кг) делаем фарш и обжариваем его в масле с луком, грибами (200 г.), яйцом с добавлением соли и приправ.

Готовую начинку укладываем на блины, посыпаем ее тертым сыром, сворачиваем их в трубочки и фаршируем блинами куриную кожицу.

Скалываем ее края зубочистками, крылья и ножки перевязываем нитками для устойчивости. Делаем несколько проколов, смазываем тушку майонезом с чесноком и ставим в духовку на час при температуре 180°C.

Дары моря в заливе

Рыбное заливное будет уместно на праздничном столе в год Козы

Рыбное заливное будет уместно на праздничном столе в год Козы

 

Рыбное заливное тоже будет уместно. На дно кастрюли выложим веточки укропа, сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец горошком.

Сверху укладываем куски семги (1 кг) вместе с костями и кожицей. Заливаем их холодной водой, варим 20 минут, затем вынимаем рыбу, удаляем лишнее и разбираем ее на кусочки.

Бульон несколько раз процеживаем до полной прозрачности, добавляем в него желатин и остужаем.

На дно формы для заливного выкладываем отварные креветки, зеленый горошек, заливаем частью бульона и ставим застывать в холодильник.

Затем выкладываем сверху слой из семги вместе с горошком и заливаем оставшимся бульоном. Блюдо отправляем на всю ночь в холодильник.

Вишнево-шоколадный восторг

Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздничной трапезы

Красивый и вкусный десерт — достойное завершение праздничной трапезы

 

Включите в рецепты новогодних блюд праздничный торт «Панчо», и ваши гости будут несказанно рады.

Пару яиц сбиваем с 150 г. сахара в пышную массу, добавляем по 200 г. сметаны и сгущенного молока, а также ложку гашеной соды.

Отдельно смешиваем 2 ст. муки и 2 ст. л. сухого какао и постепенно вводим их в яичную массу.

Замешиваем тесто и выпекаем из него коржи при температуре 180°С. Тем временем, готовим крем из сметаны (1,3 кг), 1 ст. сахара и ванили. Готовые коржи режем кубиками, обмакиваем их в крем и выкладываем горку.

Поливаем ее остатками крема, посыпаем молотыми грецкими орехами и ягодами вишни.

Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильник, после чего обливаем его шоколадной глазурью и посыпаем дроблеными орехами.  

Надеемся, некоторые из предложенных блюд украсят ваш новогодний стол 2015.

 

Источник

Картина дня

наверх