Секреты идеального картофельного пюре

Несмотря на скромный список ингредиентов и простую технологию, в приготовлении картофельного пюре существует ряд тонкостей. Соблюдение простых правил, о которых мы поговорим в этом материале, поможет добиться максимальной воздушности и однородности любимого всеми гарнира.

Первая и самая главная ошибка в приготовлении картофельного пюре — выбор неправильного сорта картофеля. Стоит отдавать предпочтение более крахмалистым сортам, они, как правило, покрыты тонкой светло-коричневой кожурой и имеют белую сердцевину.

Сортов с красной или тёмно-коричневой кожурой следует избегать, поскольку из-за низкого содержания крахмала такой картофель остаётся довольно плотным даже после варки и плохо впитывает масло с молоком.

Вторая ошибка очевидна и заключается в неравномерной нарезке клубней. Стремитесь делить картофель на куски одинакового размера, чтобы все они были готовы в одно время. Разумеется, неравномерно проваренный картофель плохо пюрируется, а значит, гарнир выйдет комковатым.

В отличие от многих других овощей, которые мы привыкли бланшировать в подсоленном кипятке, с картофелем такой трюк не сработает. Поместив клубни в уже кипящую воду, вы рискуете остаться с неравномерно проваренными кусочками: твёрдыми внутри и переваренными снаружи.

Картофель следует заливать холодной водой, покрывая примерно на 2,5–3 см, а после размещения над огнём следить за тем, чтобы кусочки не переварились. При разрезании правильно сваренный картофель не оказывает сопротивления ножу, но и не рассыпается на хлопья.

Сливочное масло, а также сливки или молоко критически важны для приготовления вкусного пюре, но их ни в коем случае нельзя добавлять прямиком из холодильника. Холодное молоко и масло не только охлаждают гарнир, но и плохо впитываются.

Для пюрирования картофеля лучше не использовать блендер, поскольку агрессивное взбивание разрушает крахмал и оставляет вас с клееобразным гарниром. Вместо блендера используйте обычную картофелемялку или специальное сито и не усердствуйте в работе.

Пюре следует подавать сразу же после окончания приготовления. Можно дополнить гарнир горчицей, запечённым чесноком или просто посыпать зеленью.

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх