На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Простой рецепт домашней халвы. Справится даже неопытная хозяйка!

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.

Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Лови простой рецепт домашней халвы!
халва

Домашняя халва

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 лесных орехов
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха
  • 160 г муки
  • 180 г сахара
  • 75 мл растительного масла
  • полстакана воды
  • 75 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.
  2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.
  3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!
  4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!
  5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.
  6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.
  7. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.

Как видишь, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся!

Источник

Картина дня

наверх