Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней на сковороде»:
Вишня замороженная 100 г | Какао порошок 10 г |
Масло сливочное 60 г | Молоко 50 мл |
Мука пшеничная 100 г | Сахар 75 г |
Сода 0.3 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Простой пирог с замороженной вишней
Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на сковороде. Рецепт такого пирога следует иметь в записной книге каждому кулинару, ведь он выручит в ситуациях, когда недоступна духовка или мультиварка, а вкусный пирог испечь очень хочется. Например, такая ситуация может случиться, когда вы оказались на даче, в общежитии, или сломалась духовка.
Пирог получается достаточно вкусным, сочным и нежным. Подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или кефиром.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сода, какао, яйца, молоко, сливочное масло, вишня замороженная.
60 грамм масла соединить с 75 граммами сахара и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить до тёплого состояния.
Добавить 2 яйца и взбить венчиком.
Добавить молоко (50 мл), 100 грамм муки, просеянной с какао (10 грамм) и содой (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы без комочков.
Форму, диаметром 15-16 сантиметров, смазать тонким слоем подсолнечного (сливочного) масла (0,5 ст. л.). На дно выложить круг из пергаментной бумаги, а бортики обсыпать мукой (1 ч. л.). Вылить тесто в форму, сверху разложить вишни (100 грамм). Сковороду большего диаметра плотно накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне 3-4 минуты. Выложить форму с тестом на середину сковороды, накрыть сковороду крышкой (плотно).
Готовить пирог на минимальном огне до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Пирог готов.
Свежие комментарии