Пирог с вишней на сковороде

Фото Пирог с вишней на сковороде

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Пирог с вишней на сковороде»:

Вишня замороженная
100 г
Какао порошок
10 г
Масло сливочное
60 г
Молоко
50 мл
Мука пшеничная
100 г
Сахар
75 г
Сода
0.3 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.

Простой пирог с замороженной вишней

Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на сковороде. Рецепт такого пирога следует иметь в записной книге каждому кулинару, ведь он выручит в ситуациях, когда недоступна духовка или мультиварка, а вкусный пирог испечь очень хочется. Например, такая ситуация может случиться, когда вы оказались на даче, в общежитии, или сломалась духовка.

Пирог получается достаточно вкусным, сочным и нежным. Подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или кефиром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сода, какао, яйца, молоко, сливочное масло, вишня замороженная.Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сода, какао, яйца, молоко, сливочное масло, вишня замороженная.

60 грамм масла соединить с 75 граммами сахара и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить до тёплого состояния.Шаг 2

60 грамм масла соединить с 75 граммами сахара и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить до тёплого состояния.

Добавить 2 яйца и взбить венчиком.Шаг 3

Добавить 2 яйца и взбить венчиком.

Добавить молоко (50 мл), 100 грамм муки, просеянной с какао (10 грамм) и содой (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы без комочков.Шаг 4

Добавить молоко (50 мл), 100 грамм муки, просеянной с какао (10 грамм) и содой (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы без комочков.

Форму, диаметром 15-16 сантиметров, смазать тонким слоем подсолнечного (сливочного) масла (0,5 ст. л.). На дно выложить круг из пергаментной бумаги, а бортики обсыпать мукой (1 ч. л.). Вылить тесто в форму, сверху разложить вишни (100 грамм). Сковороду большего диаметра плотно накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне 3-4 минуты. Выложить форму с тестом на середину сковороды, накрыть сковороду крышкой (плотно).Шаг 5

Форму, диаметром 15-16 сантиметров, смазать тонким слоем подсолнечного (сливочного) масла (0,5 ст. л.). На дно выложить круг из пергаментной бумаги, а бортики обсыпать мукой (1 ч. л.). Вылить тесто в форму, сверху разложить вишни (100 грамм). Сковороду большего диаметра плотно накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне 3-4 минуты. Выложить форму с тестом на середину сковороды, накрыть сковороду крышкой (плотно).

Готовить пирог на минимальном огне до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Пирог готов.Шаг 6

Готовить пирог на минимальном огне до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Пирог готов.

Источник