Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+73 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+48 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+46 3
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+42 1
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+41 0
Болгарский перец вместо шоко…

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

26 сен, 10:28
+41 2
блок

Пельмени два раза!

развернуть

История появления пельменей весьма запутанна. Во многих странах есть свои “пельмени”: китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, итальянские равиоли и тортеллини, немецкие маульташен, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали, узбекские чучвара – все они родственники.


Так кто же первым придумал спрятать мясо в тесто?
И, всё-таки, прародителями пельменей считаются китайцы. В Китае готовят пельмени уже более 2000 лет.
Есть такая теория, что в России впервые появились пельмени у народов коми, пермяков и сибирских татар, которые естественно переняли сие блюдо у китайцев.
Да, и у татар есть свои пельмени. Называются они «кияу пельмэне», что в переводе означает «пельмени для жениха»
Лепятся такие пельмени очень мелкими. Их вручную лепит невеста для своего суженного, чем мельче она их налепит, тем значит крепче она любит жениха, и значит будет она отличной хозяйкой и женой. По таким пельменям родственники жениха определяли какая им досталась невестка - работящая или ленивая. Сомневаюсь, что такие традиции где-то до сих пор соблюдаются, но может я и ошибаюсь.
Я уже давно не "невеста", но всё-же решила попыться слепить такие крошечные пельмешки, вырезала кружочки выемкой d=3,5 см. Хватило сил на пару десятков, чтобы только сфотографировать, а потом продолжила лепить своих "гигантов". Мда, если бы я жила в те времена, мои шансы выйти замуж свелись бы к нулю) Ни одна свекровь бы не захотела взять в невестки такую неумёху)

Пельмени два раза!
Чаще всего татары делают начинку из мяса говядины или баранины, реже - из конины или рыбы. Думаю, что мои предки жившие в непосредственной близости от рек, если и готовили рыбные пельмени, то без особых изысков, используя обычную речную рыбу, которая попадалась им в сети.
У меня сегодня, помимо мясных, тоже будут рыбные пельмени, но в отличии от моих предков с более дорогой и вкусной, и совсем не с речной рыбой. Ну, а почему бы и нет? Времена меняются, вкусы тоже, будем соблюдать традиционные рецепты, но немного переделав под наш современный и более привычный вкус.

А Вы знаете в чём секрет вкусных пельменей? Да нет там никакого секрета, просто раскатайте тесто потоньше, да сделайте начинку повкуснее и жирнее, и будет Вам счастье пельменное!)

Пельмени с мясом со сметанным соусом.

Иногда добавляю в тесто 1 ст.л. растительного масла, иногда нет, всё зависит от моего желания и настроения) Что даёт растительное масло в пельменном тесте? Тесто от этого становится более эластичным, не заветривается, после варки пельмени хорошо держат форму и не слипаются.
Пельмени вкусно подавать и с бульоном, и со сметаной, или полив сверху сливочным растопленным маслом. А мы любим с моим фирменным сметанным соусом! Вобщем, фирменного там ничего особенного нет, он очень простой, но тем не менее получается вкусным-превкусным!)

Что нужно (выход 130-150 шт. средних пельмений):

Тесто:
Мука - 700 гр.,
Вода - 250 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:
Мякоть говядины - 650 гр.,
Говяжий жир - 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить:
Тесто:
Муку просеять в большую чашку, всыпать соль, перемешать.
Посередине муки сделать лунку, разбить туда яйца, влить воду и 1 ст.л.растительного масла. Замесить тесто. Месить долго, минут десять, пока оно не станет отлипать от рук, будет однородным и мягким.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на кухонном столе на 20-30 минут. После это времени ещё раз хорошо вымесить тесто, отрезать нужное количество для раскатки, а остальное опять завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось.
Раскатать тесто в тонкий круглый сочень на припыленном мукой столе, вырезать кружочки теста при помощи стакана или рюмочки d=5 см. Вырезанное тесто обязательно прикрыть кухонной салфеткой, чтобы оно не сохло.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, сформировать пельмень. Готовые пельмени выкладывать на доску присыпанную мукой.

Фарш:
Для фарша пропустить через мясорубку мякоть говядины, жир и репчатый лук. Фарш посолить, поперчить по вкусу.

Как варить:
Варить лучше всего в большой просторной кастрюле. Воды должно быть раза в три больше, чем количество самих пельменей, которое хотите отварить.
Вливаем воду объёмом, примерно, на 3/4 части от кастрюли. Воде дать закипеть, посолить, кинуть туда пару лавровых листиков, 5-7 горошин черного перца. Погрузить пельмени в кипящую воду, по несколько штук. Слегка аккуратно помешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Дать закипеть пельменям.
Свежие пельмени варятся быстрее, после того, как закипели - 3-4 минуты, попробуйте на вкус, как тесто будет готовым, сразу вынимайте шумовкой в большую чашку, слегка полив их сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Замороженные пельмени варятся чуть дольше. Перед готовкой не размораживая, сразу из морозилки выложить в кипящую воду, после того, как закипели варить 5-7 минут, пробуйте на вкус, если тесто готово, значит, и начинка сварилась.

Подаём сразу же, в горячем виде, полив сметанным соусом.

Пельмени два раза!

Сметанный соус.

Что нужно:
Сметана 20% - 250 гр.,
Мята свежая - 2-3 веточки,
Кинза свежая - 4-5 веточек,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить:
С веточек мяты оборвать листики, и мелко их нарезать (стебли здесь не нужны, можете их кинуть в чайник, когда будете заваривать чай)
Кинзу мелко нарубить.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Сметану переложить в миску, добавить к ней нарезанную зелень, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и убрать до подачи в холодильник.
Подаём такой соус к горячим пельменям.

Пельмени два раза!

Пельмени с рыбной начинкой

Вкус рыбных пельменей будет мягче, если смешать красную и белую рыбу, в пропорциях 2:1, добавив немного сливочного масла.
Рыбу перед измельчением залить холодной водой и подержать в ней 20 минут, чтобы немного ушел характерный рыбный запах.
Не советую прокручивать филе рыбы через мясорубку, лучше всего, если пробить его в измельчителе, или мелко нарубить ножом.


Что нужно(выход 130-150 шт. средних пельмений):
Тесто:
Мука - 700 гр.,
Вода - 250 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:
Семга (филе) - 500 гр.,
Судак (филе) - 300 гр.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сок лимона - 0,5-1 ст.л.,
Укроп сухой - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу

Как готовить:
Тесто (тесто делаем ровно также, как и для мясных пельмений):
Муку просеять в большую чашку, всыпать соль, перемешать.
Посередине муки сделать лунку, разбить туда яйца, влить воду и 1 ст.л.растительного масла. Замесить тесто. Месить долго, минут десять, пока оно не станет отлипать от рук, будет однородным и мягким.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на кухонном столе на 20-30 минут. После это времени ещё раз хорошо вымесить тесто, отрезать нужное количество для раскатки, а остальное опять завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось.
Раскатать тесто в тонкий круглый сочень на припыленном мукой столе, вырезать кружочки теста при помощи стакана или рюмочки d=5 см., или нарезать на квадратики, стороной в 5 см., чтобы рыбные пельмени отличались от мясны. Вырезанное тесто обязательно прикрыть кухонной салфеткой, чтобы оно не сохло.
На середину каждого кружочка (квадрата) теста положить рыбный фарш, сформировать пельмень. Готовые пельмени выкладывать на доску присыпанную мукой.

Начинка:
Репчатый лук пробить в измельчителе, или натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок.
Филе судака пробить в измельчителе, в конце добавив кусочки сливочного масла.
Отдельно пробить в измельчителе филе семги, добавить к нему отжатый лук и сок лимона, перемешать.
Смешать оба вида рыбы, добавить соль, перец черный молотый(или красный), сушеный укроп. Всё, фарш готов.

Подаём рыбные пельмени полив растопленным сливочным маслом, посыпав свежим рубленным укропом, и ещё вкусно к таким пельменям подать томаты-черри.

Или же, можно сделать такой соус к пельменям: смешать рыбный бульон со сливочным маслом в пропорциях 2:1, добавив туда сок лимона по вкусу, смешать всё вилочкой, полить горячие пельмени в тарелке, присыпать черным перцем и подавать. Так на одну порцию будет достаточно 2 ст.л.рыбного бульона, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и пара капель лимонного сока. Не забывайте, красная рыба любит лимонный сок.

Пельмени два раза!

Пельмени два раза!

Источник


Опубликовано 08.10.2017 в 10:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 октября, в 15:28 / Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 8 октября, в 22:02 Пельмешки-это наше все....)))) Масло в тесто я не добавляю,леплю из самого обычного теста-яйцо+вода+соль+мука..Мне кажется оптимальней раскатывать колбаски из теста,которые потом нарезать поперек и каждый кругляш раскатывать скалкой-не будет отходов от вырезки,которые снова надо будет сминать и т.д..... Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
10 самых вкусных итальянских блюд

10 самых вкусных итальянских блюд

Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью. Тем не менее мы выбрали для вас 10 самых изв…

22 окт, 15:35
0 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+2 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 0
6 необычных способов вкусно приготовить рис

6 необычных способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам пон…

22 окт, 11:21
+8 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+128 10

Последние комментарии

irina zemelman
Нет, тоже не вариант.
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Galina Barkalova
Я тоже оценила салатик. Его остроту легко можно варьировать под себя. Уже хочу!...
Galina Barkalova Хе с крабовыми палочками
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! У нас в семье тоже любят такие салаты)
Ольга Томилова Хе с крабовыми палочками
Любовь Лютик
Можно заменить сметаной
Любовь Лютик 5 рецептов отличных салатов
Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке
Галина
irina zemelman
Ну хоть бы один был без майонеза!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов отличных салатов
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Людмила Мартынова
Легко и просто. А с чесночком, вообще, вкуснятина.
Людмила Мартынова Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Лана
Спасибо
Лана 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
...не знаю...
Александр Глущенко Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Ольга
Татьяна Сергеева
Irina Moskalenko
Блин !и везде майонез! а как же авокадо с майонезом примерить?
Irina Moskalenko 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
😀
Елена Даукенова (Гвоздев… Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Старуха Шапокляк
Цыплёнок Табака с чесночным соусом)
Старуха Шапокляк Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки с творогом (мамины)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
ну курица -табака.. всегда так готовлю
Fleck 1 Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Шамаханская Царица"
Любовь Лютик
Спасибо,ко времени и интересно
Любовь Лютик Как и с чем лучше всего квасить капусту
валентина трапезникова
Вкуснота!
валентина трапезникова Стожки
Кара
А если ещё много моркови называется Цимес.
Кара Мясо по-еврейски
Алатырка
Вкусно, думаю, особенно со сметаной.....
Алатырка Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 восхитительных блюд греческой кухни
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Натали Shneider  Шнейдер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стожки
Аркадий Гитин
То, что Вы совершили, называется "ПИЩЕВАЯ ПЫТКА"!
Аркадий Гитин Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
ТИНА Ириска (Уфимцева)
妖怪 .
ну и где же он быстрее???
妖怪 . Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скороспелые пирожки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Дмит Ак
последнее слово испортило весь рецепт
Дмит Ак Золотая картошечка
анелия горюнова
сало нужно кушать. там есть витамин Д!)
анелия горюнова Секреты приготовления идеального копченого сала
Палыч .
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты приготовления идеального копченого сала