Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 0
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+37 0
блок

Пельмени два раза!

развернуть

История появления пельменей весьма запутанна. Во многих странах есть свои “пельмени”: китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, итальянские равиоли и тортеллини, немецкие маульташен, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали, узбекские чучвара – все они родственники.


Так кто же первым придумал спрятать мясо в тесто?
И, всё-таки, прародителями пельменей считаются китайцы. В Китае готовят пельмени уже более 2000 лет.
Есть такая теория, что в России впервые появились пельмени у народов коми, пермяков и сибирских татар, которые естественно переняли сие блюдо у китайцев.
Да, и у татар есть свои пельмени. Называются они «кияу пельмэне», что в переводе означает «пельмени для жениха»
Лепятся такие пельмени очень мелкими. Их вручную лепит невеста для своего суженного, чем мельче она их налепит, тем значит крепче она любит жениха, и значит будет она отличной хозяйкой и женой. По таким пельменям родственники жениха определяли какая им досталась невестка - работящая или ленивая. Сомневаюсь, что такие традиции где-то до сих пор соблюдаются, но может я и ошибаюсь.
Я уже давно не "невеста", но всё-же решила попыться слепить такие крошечные пельмешки, вырезала кружочки выемкой d=3,5 см. Хватило сил на пару десятков, чтобы только сфотографировать, а потом продолжила лепить своих "гигантов". Мда, если бы я жила в те времена, мои шансы выйти замуж свелись бы к нулю) Ни одна свекровь бы не захотела взять в невестки такую неумёху)

Пельмени два раза!
Чаще всего татары делают начинку из мяса говядины или баранины, реже - из конины или рыбы. Думаю, что мои предки жившие в непосредственной близости от рек, если и готовили рыбные пельмени, то без особых изысков, используя обычную речную рыбу, которая попадалась им в сети.
У меня сегодня, помимо мясных, тоже будут рыбные пельмени, но в отличии от моих предков с более дорогой и вкусной, и совсем не с речной рыбой. Ну, а почему бы и нет? Времена меняются, вкусы тоже, будем соблюдать традиционные рецепты, но немного переделав под наш современный и более привычный вкус.

А Вы знаете в чём секрет вкусных пельменей? Да нет там никакого секрета, просто раскатайте тесто потоньше, да сделайте начинку повкуснее и жирнее, и будет Вам счастье пельменное!)

Пельмени с мясом со сметанным соусом.

Иногда добавляю в тесто 1 ст.л. растительного масла, иногда нет, всё зависит от моего желания и настроения) Что даёт растительное масло в пельменном тесте? Тесто от этого становится более эластичным, не заветривается, после варки пельмени хорошо держат форму и не слипаются.
Пельмени вкусно подавать и с бульоном, и со сметаной, или полив сверху сливочным растопленным маслом. А мы любим с моим фирменным сметанным соусом! Вобщем, фирменного там ничего особенного нет, он очень простой, но тем не менее получается вкусным-превкусным!)

Что нужно (выход 130-150 шт. средних пельмений):

Тесто:
Мука - 700 гр.,
Вода - 250 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:
Мякоть говядины - 650 гр.,
Говяжий жир - 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить:
Тесто:
Муку просеять в большую чашку, всыпать соль, перемешать.
Посередине муки сделать лунку, разбить туда яйца, влить воду и 1 ст.л.растительного масла. Замесить тесто. Месить долго, минут десять, пока оно не станет отлипать от рук, будет однородным и мягким.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на кухонном столе на 20-30 минут. После это времени ещё раз хорошо вымесить тесто, отрезать нужное количество для раскатки, а остальное опять завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось.
Раскатать тесто в тонкий круглый сочень на припыленном мукой столе, вырезать кружочки теста при помощи стакана или рюмочки d=5 см. Вырезанное тесто обязательно прикрыть кухонной салфеткой, чтобы оно не сохло.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, сформировать пельмень. Готовые пельмени выкладывать на доску присыпанную мукой.

Фарш:
Для фарша пропустить через мясорубку мякоть говядины, жир и репчатый лук. Фарш посолить, поперчить по вкусу.

Как варить:
Варить лучше всего в большой просторной кастрюле. Воды должно быть раза в три больше, чем количество самих пельменей, которое хотите отварить.
Вливаем воду объёмом, примерно, на 3/4 части от кастрюли. Воде дать закипеть, посолить, кинуть туда пару лавровых листиков, 5-7 горошин черного перца. Погрузить пельмени в кипящую воду, по несколько штук. Слегка аккуратно помешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Дать закипеть пельменям.
Свежие пельмени варятся быстрее, после того, как закипели - 3-4 минуты, попробуйте на вкус, как тесто будет готовым, сразу вынимайте шумовкой в большую чашку, слегка полив их сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Замороженные пельмени варятся чуть дольше. Перед готовкой не размораживая, сразу из морозилки выложить в кипящую воду, после того, как закипели варить 5-7 минут, пробуйте на вкус, если тесто готово, значит, и начинка сварилась.

Подаём сразу же, в горячем виде, полив сметанным соусом.

Пельмени два раза!

Сметанный соус.

Что нужно:
Сметана 20% - 250 гр.,
Мята свежая - 2-3 веточки,
Кинза свежая - 4-5 веточек,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить:
С веточек мяты оборвать листики, и мелко их нарезать (стебли здесь не нужны, можете их кинуть в чайник, когда будете заваривать чай)
Кинзу мелко нарубить.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Сметану переложить в миску, добавить к ней нарезанную зелень, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и убрать до подачи в холодильник.
Подаём такой соус к горячим пельменям.

Пельмени два раза!

Пельмени с рыбной начинкой

Вкус рыбных пельменей будет мягче, если смешать красную и белую рыбу, в пропорциях 2:1, добавив немного сливочного масла.
Рыбу перед измельчением залить холодной водой и подержать в ней 20 минут, чтобы немного ушел характерный рыбный запах.
Не советую прокручивать филе рыбы через мясорубку, лучше всего, если пробить его в измельчителе, или мелко нарубить ножом.


Что нужно(выход 130-150 шт. средних пельмений):
Тесто:
Мука - 700 гр.,
Вода - 250 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:
Семга (филе) - 500 гр.,
Судак (филе) - 300 гр.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сок лимона - 0,5-1 ст.л.,
Укроп сухой - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу

Как готовить:
Тесто (тесто делаем ровно также, как и для мясных пельмений):
Муку просеять в большую чашку, всыпать соль, перемешать.
Посередине муки сделать лунку, разбить туда яйца, влить воду и 1 ст.л.растительного масла. Замесить тесто. Месить долго, минут десять, пока оно не станет отлипать от рук, будет однородным и мягким.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на кухонном столе на 20-30 минут. После это времени ещё раз хорошо вымесить тесто, отрезать нужное количество для раскатки, а остальное опять завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось.
Раскатать тесто в тонкий круглый сочень на припыленном мукой столе, вырезать кружочки теста при помощи стакана или рюмочки d=5 см., или нарезать на квадратики, стороной в 5 см., чтобы рыбные пельмени отличались от мясны. Вырезанное тесто обязательно прикрыть кухонной салфеткой, чтобы оно не сохло.
На середину каждого кружочка (квадрата) теста положить рыбный фарш, сформировать пельмень. Готовые пельмени выкладывать на доску присыпанную мукой.

Начинка:
Репчатый лук пробить в измельчителе, или натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок.
Филе судака пробить в измельчителе, в конце добавив кусочки сливочного масла.
Отдельно пробить в измельчителе филе семги, добавить к нему отжатый лук и сок лимона, перемешать.
Смешать оба вида рыбы, добавить соль, перец черный молотый(или красный), сушеный укроп. Всё, фарш готов.

Подаём рыбные пельмени полив растопленным сливочным маслом, посыпав свежим рубленным укропом, и ещё вкусно к таким пельменям подать томаты-черри.

Или же, можно сделать такой соус к пельменям: смешать рыбный бульон со сливочным маслом в пропорциях 2:1, добавив туда сок лимона по вкусу, смешать всё вилочкой, полить горячие пельмени в тарелке, присыпать черным перцем и подавать. Так на одну порцию будет достаточно 2 ст.л.рыбного бульона, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и пара капель лимонного сока. Не забывайте, красная рыба любит лимонный сок.

Пельмени два раза!

Пельмени два раза!

Источник


Опубликовано 08.10.2017 в 10:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 октября 17, в 15:28 / Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 8 октября 17, в 22:02 Пельмешки-это наше все....)))) Масло в тесто я не добавляю,леплю из самого обычного теста-яйцо+вода+соль+мука..Мне кажется оптимальней раскатывать колбаски из теста,которые потом нарезать поперек и каждый кругляш раскатывать скалкой-не будет отходов от вырезки,которые снова надо будет сминать и т.д..... Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+1 0
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук
Лада Крымова
На сербском такой хлеб называется "погача" или "погачица"
Лада Крымова Рецепт хлеба по-сербски
света снегирева Снегирева
Супер,вкусняшка!
света снегирева Снегирева Лимонный пирог с безе
Вера Ксенофонтова (Артемьева)
(^^) @@
+
(^^) @@ Как приготовить оригинальную пиццу без теста