На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Кабачки в беконе с чесноком и сыром

Кабачки в беконе с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

Кабачок — 1–2 шт.

Бекон — 200 г

Чеснок — 3–4 шт.

Твердый сыр — 80–100 г

Пшеничная мука — 50–70 г

Подсолнечное масло — 75 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) -по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры кабачки нарежьте брусочками. Затем обваляйте их в муке , посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
  2. Затем обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
  3. Обжаренные брусочки выложите в миску и пересыпьте измельченным чесноком (используя примерно 3/4 части чеснока).
  4. Сыр также нарежьте небольшими брусочками. Граммов 10–15 оставьте для посыпки перед запеканием.
  5. Возьмите по 2 кусочка кабачка, между ними проложите сыр и оберните полоской бекона.
  6. Проделайте так с остальными ингредиентами. Уложите получившиеся рулетики в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте остатками чеснока и сыра, натертого на терке.
  7. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх