Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+72 9
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+53 6
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Особенности приготовления настоящего джина

развернуть

В холодное время года хочется чего-то согревающего, а иногда и горячительного. Чтобы не только согреться, но и получить удовольствие, можно попробовать самостоятельно приготовить практически настоящий джин. Узнайте, как это сделать.

Описание напитка

Джин является алкогольным крепким напитком, готовящимся посредством перегонки зернового спирта. В него добавляются пряности растительного происхождения, например, ягоды можжевельника, кориандр, миндаль, корень ангелика, анис, цедра цитрусовых фруктов, корица и прочие. Эти добавки придают яркий характерный аромат и неповторимый вкус. Крепость высокая и составляет не меньше 37 градусов. Вкус терпкий и сухой, так что напиток в чистом виде пьётся крайне редко, чаще он входит в состав различных коктейлей.

Особенности приготовления настоящего джина

Существует несколько разновидностей джина: женевер (нидерландский или бельгийский), «Олд Том» («Старый Том»), плимутский. Но наиболее популярный – это лондонский сухой джин. Родиной напитка принято считать Нидерланды, именно там в семнадцатом веке его приготовили впервые, причём историки полагают, что в разработке рецепта непосредственно поучаствовал врач Франциск Сильвий. Пика популярности джин достиг в Англии, где власти открыли рынки для низкосортной пшеницы. По объёмам реализации напиток превзошёл даже пиво и из-за своей низкой цены стал распространяться среди бедняков.

Как можно сделать джин самостоятельно?

Как приготовить вкусный домашний джин, который будет похожим на настоящий? Предлагаем несколько способов.

Способ первый

Этот рецепт можно считать классическим, так как в основе технологии настаивание на спирте можжевеловых ягод и последующая перегонка. Вот что понадобится:

  • 10 литров качественного очищенного зернового самогона;
  • 250-300 г можжевеловых ягод;
  • три столовых ложки кориандра;
  • столовая ложка фенхеля;
  • две больших ложки тмина;
  • столовая ложка корицы;
  • столовая ложка аниса;
  • цедра одного спелого лимона.

Описание процесса:

  1. Подготовьте большую ёмкость, в которой напиток будет настаиваться (например, бутыль). В неё уложите можжевельник и все специи, влейте спирт. Плотно закройте ёмкость и отправьте на две недели в тёмное место, причём желательно достаточно тёплое.
  2. Когда спирт настоится, процедите его с помощью сита или свёрнутой в несколько раз марли, чтобы отделить жидкую составляющую от ягод и пряностей. Если вы используете паровой котёл, то этап процеживания можно пропустить. Этот настой следует разбавить очищенной водой примерно до 30-40 градусов, в зависимости от желаемой крепости.
  3. Жидкость заливается в перегонный куб. Далее нужно отделить около стакана (примерно 200 мл) головной фракции. Затем отделяется питьевая фракция до тех пор, пока вы не дойдёте до 50 градусов. Следующей будет так называемая хвостовая часть, и она в напиток попасть не должна.
  4. Свежий только что перегнанный джин разводится очищенной водой до 43-45 градусов.
  5. Теперь «молодой» напиток разлейте по отдельным бутылкам, закупорьте их и оставьте «доходить» в течение минимум 1-1,5 недель, а лучше месяца.

Способ второй

Особенности приготовления настоящего джина

Достойный джин из самогона можно получить и таким способом. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • три литра хорошего пшеничного 45%-ного самогона;
  • 40 граммов ягод можжевельника;
  • примерно половина чайной ложки кориандра;
  • чайная ложка апельсиновой цедры;
  • чайная ложка лимонной или лаймовой цедры;
  • два грамма аниса;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка дягиля.

Приготовление:

  1. На горловине самогонного аппарата зафиксируйте сито, в него уложите все готовые компоненты. Также влейте самогон.
  2. Колонну следует установить на перегонный куб, затем включается нагрев. Когда начнут образовываться первые капли, убавьте мощность и переходите к дробному разделению (отбору).
  3. Головной фракции следует отобрать примерно 50 или 60 миллилитров, в зависимости от качества самогона (чем он чище, тем меньше отбираемая часть). Для определения необходимости завершения отбора небольшое количество «голов» положите в чистую воду: если она начнёт мутнеть, то отделение нужно продолжать. Вода в итоге должна оставаться прозрачной и чистой.
  4. Температуру повысьте и начинайте отбор «тела», то есть средней фракции. Отделяйте его примерно до 65 градусов в струе.
  5. Теперь отделенное «сердце» водой доведите до 43-45 градусов, разлейте напиток по закрывающимся ёмкостям и оставьте доходить в течение пары недель.

Способ третий

Особенности приготовления настоящего джина

Этот вариант позволит сделать джин без самогона, и он получится менее крепким, зато более мягким. Вам понадобится:

  • килограмм спелых и сочных можжевеловых плодов;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • литр воды;
  • полстакана сахарного песка (можно использовать тростниковый).

Описание процесса:

  1. Плоды следует измельчить любым удобным способом: растолочь в ступе, пропустить через мясорубку, помять руками, порезать ножом или загрузить в чашу блендера.
  2. Воду подогрейте, чтобы она была тёплой. Залейте ею можжевеловую кашицу.
  3. Добавляйте сахар с дрожжами, всё перемешивайте.
  4. Подготовленную смесь переместите в ёмкость, снабжённую гидрозатвором. Брожение будет длиться примерно неделю или десять дней.
  5. Когда брожение полностью завершится (жидкость перестанет пузыриться, а затвор опустится), начинайте перегонку на самогонном аппарате. Процедуру проводите дважды, чтобы джин получился высококачественным и чистым.
  6. Отделите головную фракцию, потом отбирайте среднюю (питьевую). Хвостовая часть не используется и выливается.
  7. Теперь можно разливать напиток по бутылкам. Но лучше пить его не сразу, а после хотя бы двухнедельного настаивания, чтобы вкус и запах стали более богатыми и насыщенными.

Рекомендации

Несколько советов по приготовлению качественного и ароматного джина:

  • Чем дольше напиток будет «доходить», тем более терпким, благородным и насыщенным будет его вкус. Так что торопиться в этом деле не стоит.
  • Итоговая крепость должна быть не ниже 43 градусов, так как понижение нейтрализует нотки цитрусовых и можжевельника, ухудшая вкус и аромат.
  • Состав можно менять по желанию, вводя в него другие пряности или, наоборот, исключая из состава приправы, вкус или запах которых вам не нравится. Но в джине обязательно должен присутствовать можжевельник. Также рекомендуется добавлять цитрусовую цедру и кардамон, придающие характерные нотки.
  • Чтобы джин в домашних условиях точно удался, используйте высококачественный чистый самогон, иначе напиток будет мутным и приобретёт неприятный привкус, который перебьёт все пряные нотки. Вода также должна быть очищенной или фильтрованной.
  • Можжевельник непременно должен быть спелым, так как недозрелые ягоды не дадут нужного эффекта.

Попробуйте приготовить джин самостоятельно. Если у вас всё получится, то такой напиток можно смело подавать к праздничному столу.

Источник


Опубликовано 06.02.2018 в 19:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+2 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+4 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

8 овощей, которые так часто режут совсем неправильно. Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на овощи. Кстати, о них.…

26 май, 10:13
+73 9

Последние комментарии

Илья Ульянов
Nikita Kopitov
Koshak ***
Извращенцы, какие то! Ну, каждый по своему с ума сходит.
Koshak *** Окрошка в хлебе
АЯ Б
Виктор Коряцкий
Видео для "кроликов"
Виктор Коряцкий 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Александр Кузнецов
Елена Комракова(Пермина)
Мне вот тоже интересно-зачем??? А хлеб потом выбросить???
Елена Комракова(Пермина) Окрошка в хлебе
Владимир Мусатов
Теперь бы еще лук купить...
Владимир Мусатов 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
lina bonny (Наумова)
Зачем это?  Так вкуснее будет?
lina bonny (Наумова) Окрошка в хлебе
FAN
Любовь Шувалова
Нарезаю как МНЕ удобно.
Любовь Шувалова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Светлана Ларионова
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова