На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Желе "Птичье молоко"

Нежное, вкусное, шикарное желе!
Ингредиенты для "Желе "Птичье молоко"":
  • Ванильный сахар(или ликер по желанию и по вкусу)
  • Какао-порошок— 2 ст. л.
  • Сахар(и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Желток яичный— 2 шт
  • Джем(малиновый Махеевъ) — 1 стак.
  • Сметана— 600 г
  • Желатин— 3 ст. л.
  • Вода— 3 стак.
  • Лимон(сок 1/2 лимона)
Рецепт "Желе "Птичье молоко"":

В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.

Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.

Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.

Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.

Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".

Нарезаем на кусочки.

И наслаждаемся.

Источник

Картина дня

наверх