На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски

Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее. 

Домашние колбаскиДомашние колбаски

Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих домашних новым блюдом на столе!  

1. Колбаски с грибами

Колбаски с грибами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaКолбаски с грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:
На 4 порции
  • 500 г говяжьей или свиной вырезки,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 80 г сливочного масла,
  • перец, соль,
  • несколько веточек свежей зелени для украшения.
 Приготовление:
  1. Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.
  4. Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.

2. Праздничные колбаски

Праздничные колбаски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПраздничные колбаски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 1 кг филе говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 50 г российского сыра,
  • 1 булочка,
  • 50 мл молока,
  • 400 мл сметаны,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Филе нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. По желанию смазать горчицей.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С булочки срезать корку и замочить мякиш в молоке. Затем отжать и перемешать с луком и сыром. По вкусу приправить солью и перцем.
  3. Начинку выложить на куски мяса и свернуть колбаски так, чтобы начинка была закрыта с краев, иначе сыр вытечет.
  4. Выложить колбаски в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты. Если соус не покрывает колбаски, добавить немного воды. Приправить по вкусу и тушить около 1 часа. По желанию посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать картофель фри и тушеные овощи.

3. Гупта из маринованной баранины

   
Гупта из маринованной баранины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaГупта из маринованной баранины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 600 г баранины,
  • 4-5 луковиц,
  • 3 яйца,
  • 250 г топленого масла,
  • 100 г винного уксуса,
  • зелень петрушки,
  • соль, перец молотый,
  • 100 г барбариса.

Приготовление:

  1. Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на холод на 3–4 часа. Затем пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырые яйца, перемешать.
  2. Из полученной массы сформовать небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарить с обеих сторон на половине масла до готовности.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами. Барбарис потушить на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавить лук, тушить еще 10 минут.
  4. При подаче выложить тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформить блюдо зеленью.

4. Колбаса c гарниром в пароварке

Колбаса c гарниром в пароварке/Фото: А. Нерубаев/BurdaMediaКолбаса c гарниром в пароварке. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia 

Понадобится:

Для колбасы:
  • 600 г куриного филе,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г брокколи,
  • соль, перец. 
Для гарнира: 
  • по 1 моркови, сладкому перцу, луковице,
  • 3–4 стручка спаржевой фасоли,
  • по 4–5 шампиньонов, соцветий брокколи и цветной капусты,
  • соль, перец,
  • олив­ковое масло. 

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок и яблоко очистить. Выложить филе, брокколи, яблоко и чеснок в блендер, измельчить. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и разделить на 2 части. 
  2. Отрезать 2 прямоугольных куска пищевой пленки, выложить на них фарш в виде колбасок, завернуть в пленку. 
  3. Для гарнира луковицу и морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Лук, морковь, перец и грибы нарезать кубиками. Добавить фасоль и капусту, полить все овощи маслом, перемешать. 
  4. В емкость первого уровня выложить колбасу. На второй уровень выложить гарнир. Готовить колбаски и овощи около 30 минут. На большую тарелку выложить нарезанную колбаску и гарнир. Украсить по вкусу.

5. Колбаса с копченостями «Свадебная» Колбаса с копченостями "Свадебная"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaКолбаса с копченостями «Свадебная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.
Для начинки: 
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 луковица,
  • 100 г разных копченостей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.
Для украшения:
  • помидоры,
  • морковь,
  • салат и зелень укропа.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить, надрезать вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Отбить вырезку деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять около 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, мукой и солью, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Немного обжарить омлет с одной стороны, посыпать обжаренным луком, копченостями. Через 2 минуты перевернуть омлет и пожарить его с другой стороны.
  3. Выложить омлет на подготовленную вырезку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и обжарить в растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности при +180°С в течение 40 минут.
  4. Готовое блюдо остудить, снять нитки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и зеленью.

6. Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски/Фото: А. Нерубаев/BurdaMediaДомашние сосиски из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 4 куриных филе,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г картофеля,
  • 100 мл растительного масла. 
Для украшения: 
  • 0,5 огурца,
  • 1 помидор,
  • зелень укропа. 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо и влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 
  2. На пищевую пленку выложить 2–3 ст. ложки фарша, свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы внутри не было воздуха. Концы завязать нитью. 
  3. Отваривать сосиски в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Вынуть колбаски из кастрюли, остудить. Снять пищевую пленку, обжарить сосиски на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. 
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подавать колбаски с жареным картофелем. Украсить овощами и зеленью.

7. Домашние свиные колбаски

Домашние свиные колбаски/Фото: А. Соколов/BurdaMediaДомашние свиные колбаски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 800 г нежирной свинины,
  • 200 г свиного сала,
  • 1,5 ч. ложки крупной соли,
  • 0,5 ч. ложки сухого тимьяна,
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1 небольшая луковица.
Для гарнира:
  • консервированные цукини и помидоры.
Для украшения:
  • листья салата,
  • мята,
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, выложить в миску, перемешать и поставить в холодильник примерно на 20–30 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Приправить мясо и сало солью, перцем, добавить измельченные тимьян и лук, перемешать.
  3. Пропустить мясо с салом через мясорубку с крупной решеткой. Накрыть получившийся фарш крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов.
  4. Охлажденную массу разделить на 6–8 равных час­тей, сформовать колбаски и поместить в морозилку.
  5. Перед подачей на стол обжарить колбаски на среднем огне в сковороде с толстым дном, постоянно переворачивая.
  6. Готовые изделия выложить на блюдо, выстланное листьями салата, гарнировать консервированными овощами. Украсить кунжутом и мятой.

8. Домашняя колбаса «Пикантная»

Домашняя колбаса "Пикантная"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaДомашняя колбаса «Пикантная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 300 г любой печенки (свиная, говяжья, куриная),
  • 600 г сала,
  • 500 г мяса (свинина, говядина или курятина),
  • 1,5 стакана манки,
  • 4 яйца,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец,
  • 4–5 зубчиков чеснока.
Для украшения:
  • зеленый лук,
  • сладкий перец,
  • листики мяты.

Приготовление:

  1. Мясо и печенку вымыть, срезать пленки, удалить протоки. Половину мяса пропустить через мясорубку. Остальное мясо и печенку нарезать маленьким кубиками.
  2. Сало без шкурки также нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Соединить измельченные печенку, мясо, сало и чеснок. Добавить яйца, манку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.
  4. Получившуюся массу сформовать на полиэтиленовой пленке в виде колбасы. Завернуть в пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет тщательно завязать.
  5. Положить пакет с колбасой в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне с момента закипания воды в течение 1,5 часа.
  6. Вынуть колбасу из воды, снять пакет. Колбасу в пленке остудить, затем положить в холодильник до полного застывания на 2 часа.
  7. Готовую колбасу нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить кубиками сладкого перца, зеленым луком и мятой.

9. Домашняя колбаса со специями

Домашняя колбаса со специями/Фото: А. Соколов/BurdaMediaДомашняя колбаса со специями. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1,3 кг свинины,
  • 300 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 50 г коньяка,
  • соль, черный перец горошком,
  • тмин, лавровый лист,
  • мускатный орех, оливковое масло,
  • 1 м кишок.
Для украшения:
  • по 1/2 огурца и помидора,
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть и почистить кишки. В холодную воду добавить 1 ст. ложку уксуса и опустить в нее кишки на 30 минут.
  2. Разделить все мясо и сало на 2 неравные части. Меньшую часть пропустить через мясорубку, большую – нарезать мелкими кусочками.
  3. Лавровый лист, перец и тмин измельчить. Мускатный орех натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкой прозрачности.
  5. К луку добавить нарезанное мясо с салом и немного обжарить его, оставить до полного остывания.
  6. Соединить мясо, сало, соль, перец, тмин, чеснок и коньяк (для сохранения цвета мяса). Массу хорошо вымешать, утрамбовать и оставить на 30–40 минут пропитаться.
  7. Наполнить полученным фаршем кишки, при этом следить, чтобы выходил воздух. Концы завязать нитками. Иглой сделать в колбасе несколько проколов.
  8. Посыпать колбасу молотым лавровым листом. Выложить в рукав для запекания.
  9. Оставить колбасу настаиваться 1 час, а затем запекать в духовке 40 минут при +200°С, а затем еще 20–30 минут при +180°С.
  10. Кольца колбасы выложить на тарелки, украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.

10. Рисовочки с печенью в жировой сетке

Рисовочки с печенью в жировой сетке/Фото: А. Соколов/BurdaMediaРисовочки с печенью в жировой сетке. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 200 г печени,
  • cвиная сетка,
  • 100 г сала,
  • 1 большая луковица,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана риса,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.
Для украшения:
  • консервированные цуккини,
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Рис варить до готовности в течение 20 минут. Откинуть на сито. Свиную сетку вымочить в холодной воде, промыть и порезать на квадратики.
  2. Печень и сало нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешать.
  3. Выложить фарш на куски сетки, завернуть, как голубцы, обжарить на масле с обеих сторон. Рисовочки выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить примерно 20 минут.
  4. Готовые изделия выложить на тарелку, украсить консервированными цуккини и зеленью укропа.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх