На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Яблочный кекс с корицей по-югославски

на 6-8 порций:
мука - 1-1,5 стак. (стакан = 200 мл)
сахар - 1 стак.
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель теста - 9 г
масло растительное (без запаха) - 3/4 стак.

НАЧИНКА:
3 яблока
корица
сахар - 1-2 ст.л.

1) Духовку нагреть до 180 град.
2) В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком. Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером. Получается однородное тесто.

Обратите внимание на количество муки. Она везде разная, плотность может отличаться. Поэтому сначала добавьте 1 стак. муки, а потом посмотрите, добавить ли ее еще или хватит. Тесто по консистенции должно быть густоватое, но не слишком.

3) Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором. Я советую брать круглую форму, так пирог испечеться равномернее и быстрее.
Застелить форму бумагой для выпечки, вылить половину теста.

4) Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

5) Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу),
корицу по вкусу, перемешиваем. Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Сверху выкладываем вторую половину теста.

6) Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
Повторю, что время выпечки будет отличаться от вашей формы для выпечки, так что время корректируйте сами.

7) Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.

Картина дня

наверх