В магазинах уже появились новенькие цуккини! Молодые, с тонюсенькой шкуркой, невероятно нежные и прекрасные. Конечно, цена пока "кусается", и вы вряд ли будете покупать их килограммами, чтобы перерабатывать на кабачковую икру, однако, позволить себе 1-2 цуккини все же можно. Жарить из них оладьи - совершенное кощунство, поэтому предлагаю приготовить быстромаринованные цуккини! Это прекрасный вариант, уверяю вас - еще не было гостя, друга или знакомого, который пробовал бы ее и остался равнодушным.
- Цуккини — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Цуккини вымыть и нарезать тонкими полосками (желательно, используя специальный нож).
Приготовить маринад, смешав свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, мёд и оливковое масло.
Цуккини выложить в плоскую чашу, залить маринадом, затянуть сверху плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Готовую закуску можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Свежие комментарии