Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Грибы с орехами (грузинская кухня)

Очень вкусная закуска из грибов с орехами! Все быстро, просто и доступно))) А еще очень питательно и полезно. Любители грузинской кухни обязательно оценят. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
  • 500 гр. грибов (у меня бурые шампиньоны "королевские", можно взять вешенки или опята)
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч.
л. уксуса 9%
  • 1/2 ч.л. молотой кинзы
  • 1/2 ч.л. уцхо-сунели (если нет тогда хмели-сунели)
  • 1/4 ч.л. имеретинского шафрана
  • соль, красный молотый перец по вкусу
  • Приготовление:
    Грибы отварить до готовности, затем обжарить в нескольких ложках растительного масла, чтобы выпарилась ненужная вода, но грибы при этом не поджарились. Посолить.

    Лук мелко нарезать и отдельно обжарить в остальном масле до легкой золотистости, на маленьком огне. Главное не пережарить, а то весь дальнейший вкус блюда испортится.

    Орехи 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить лук, молотую кинзу, уцхо-сунели, шафран, перец, толченный чеснок и уксус.
    Все хорошо перемешать и соединить с грибами.
    Попробовать на вкус, возможно добавить по вкусу той или иной специи.

    Можно подавать к столу!!!

    P.S.: грибы у меня были шампиньоны, я их не отваривала, а просто нарезала на четыре части и потушила на сковороде до готовности.

    Приятного вам аппетита!!!