БУДЕТ ВКУСНО!

129 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Анетько
    Так это же "Карпатка"! Зачем известному торту придумывать другие названия?Польский торт, ко...
  • Татьяна Сухова
    Я поджариваю мясо до румяной корочке на сковороде а довожу до кондиции вместе с картошкой в духовке.Жареный цыпленок ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Согласна. Еще морока с перемалыванием...Ленивый фарширова...

Омлеты: Пышный,в чашке,с зеленью

Танцы от плиты и до компа!!

омлет тефтельки с сыром 014 (700x525, 368Kb)

омлет 015 (700x525, 336Kb)

Яйцо куриное 3 штуки . Хлеб белый 50 г Молоко 50мл, соль, масло для жарки.Любые начинки 50гр.Способ приготовления :

 Мякиш  белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить  сырые яйца, все это хорошо взбить  венчиком,  посолить, перемешать. Вылить полученную смесь на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.

омлет 001 (700x525, 377Kb)омлет 010 (700x525, 371Kb)

Омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

омлет 011 (700x525, 371Kb)

В омлет по желанию  можно добавить разные начинки :Сыр, ветчину, помидоры.

Омлет в банке

омлет тефтельки с сыром 014 (700x525, 368Kb)

Яйца 2 шт, молоко 1/4 стакана, соль, пряности специи зелень.

Стеклянная  посуда , чашка,   с  крышкой. Или банка с завинчивающейся крышкой. У меня банка с крышкой для сыпучих которую я приспособила для омлета ,но можно в стакане а сверху закрыть крышкой! имейте в виду омлет очень поднимается ( правда затем оседает) В посуду добавить  яйца  молоко соль по вкусу

омлет тефтельки с сыром 001 (700x525, 348Kb)омлет тефтельки с сыром 003 (700x525, 369Kb)

 Взбить блендером.

омлет тефтельки с сыром 004 (700x525, 348Kb)омлет тефтельки с сыром 005 (700x525, 368Kb)

Банку смазать растительным маслом и вылить в неё молочно яичную смесь

омлет тефтельки с сыром 006 (700x525, 383Kb)омлет тефтельки с сыром 010 (700x545, 304Kb)

Крышку не завинчивать  до конца, В кастрюлю налить холодной воды по уровню омлета в банке.

После закипания накрыть крышкой и готовить на медленном огне, 20минут. Омлет должен хорошо подняться . После приготовления аккуратно вытряхнуть омлет на тарелку.

Омлет со шпинатом.

омлет тефтельки с сыром 015 (700x525, 373Kb)

Шпинат замороженный (можно свежий) 2 яйца,50мл молока, 50гр белого черствого хлеба без корок. Все смешать вылить на горячую сковороду с маслом,жарить основным способом или в духовке.

омлет тефтельки с сыром 009 (700x533, 418Kb)омлет тефтельки с сыром 007 (700x577, 369Kb)
Для того что бы заморозить шпинат я его перебираю  и очень тщательно мою листик к листику. Затем прокручиваю на мясорубке и укладываю в формы силиконовые для льда. После заливаю кипяченой водой в которую добавляю капельку уксуса. Замораживаю. После того как шпинат заморозился, вытаскиваю из формочек и перекладываю в пакеты.Можно пробить шпинат блендером получается очень измельченный.

Картина дня

наверх