Последние комментарии

  • Жаба Аркадьевна Болотная26 августа, 10:02
    Как интересно, а в нашей семье (не одесситов) уже пол века - кавардак - это яичница с помидорами, болгарским перцем, ...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...
  • seawife2007 ОЛЬГА26 августа, 9:57
    Тогда уже будет не одесская кухня)Минутка Одесской кухни. Печеный сладкий перец с брынзой и зеленью
  • Николай Коваленко26 августа, 9:21
    Че за хрень. Никогда, я повторяю никогда, в Одессе томатный сок не был морсом,  соус не был саламуром (автор хотя бы ...ОДЕССКИЙ "СОУС" - это вам не рагу какое-то...

Сроки хранения блюд

новогодние блюда

Каждая хозяйка перед Новым годом заранее собирает интересные рецепты, которые узнает у подруг, родственников или просто находит в Интернете. На их приготовление тратится достаточно много сил и продуктов, поэтому всегда очень жаль выбрасывать остатки новогодних блюд.

Чтобы максимально насладиться любимыми блюдами, важно знать их срок хранения.

Тогда вы в первую очередь съедите самые скоропортящиеся, а те, которые могут полежать подольше, порадуют вас в течение нескольких дней.

Срок годности блюд

Селедка под шубой хранится 12 часов. Это же касается традиционного оливье и прочих салатов с майонезом. Поэтому съесть их нужно до обеда 1 января. Если же вы хотите наготовить сразу на несколько дней, нарежьте все ингредиенты, положите в холодильник и заправляйте соусом непосредственно перед подачей.

Селедка под шубой

Холодец с кусочками овощей хранится около 12, максимум — 36 часов, поэтому съесть его нужно до обеда 1 января. То, что вы не подали на стол, лучше заморозить, перекипятить и остудить перед подачей либо использовать как основу для наваристого супа. Продлить срок хранения до 3–7 дней можно с помощью хрена — натрите его, равномерно распределите по поверхности холодца и обмотайте миску пищевой пленкой или фольгой.

Холодец с кусочками овощей

Свежий покупной торт после того, как его открыли и нарезали, может храниться до 18 часов. Так что, если вы сделали свой выбор в пользу этого десерта, лучше подать его максимум к вечернему чаю.

покупной торт

Заливная рыба хранится не более суток, так что обязательно съешьте ее максимум на ужин. Лучше приготовить одну–две тарелочки заливного из качественной рыбы, чем наварить огромную кастрюлю из дешевой и выбросить.

заливная рыба

Котлеты, тефтели, паштет, террин и другие изделия из фарша хранятся до 24 часов, так что лучше подать их до ужина. Остатками побалуйте домашних питомцев — пусть и у них будет праздник!

котлеты

А вот мясо, если оно тушилось, жарилось или запекалось большими кусками, хранится до 36 часов, так что пообедать им можно и 2 января. Это касается и запеченной утки или гуся. Лучше добавить мясо в салат или бутерброд, чем выбросить.

запеченная птица

Если вы предпочитаете рыбу и жарите ее крупными кусками или запекаете целиком, также можете хранить ее до 36 часов. Но не дольше!

жаренная рыба

Соленая рыба, приготовленная дома, может храниться до 2 суток, так что крайний срок подачи — ужин 2 января. То же касается и открытых покупных пресервов.

нарезка из соленая рыба

Ни один праздничный стол не обходится без напитков, и один из самых популярных — пакетированный сок. Открытую пачку нужно допить в течение 48 часов, то есть до ужина 2 января.

стакан апельсинового сока

Копченая курица, а также разрезанные куски ветчины или бекона можно хранить до 3 суток, так что они могут стать запасным вариантом для ужина 3 января. Но лучше использовать их раньше для бутербродов или нарезать в салат.

копченая свинина и копченая курица

В праздничную ночь можно позволить себе деликатес, и самый популярный — красная икра. В банке она может храниться достаточно долго, а вот в открытом виде — до 5 суток, так что правильно рассчитайте, сколько вам нужно приобрести!

банка красной икры

Как видите, в послепраздничные дни можно несколько дней ничего не готовить, если знать точно, что нужно съесть в первую очередь, а что можно сохранить подольше. Поделитесь этой статьей с друзьями: им обязательно пригодятся наши советы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх