Будет вкусно

131 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Тогда это будет Ваш рецепт! Выкладывайте свой, вместо того, чтобы править чужой.Не жарю и укладыв...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно, но соды многовато на такое количество теста. Я такие лепешечки готовлю вообще без соды, тесто подни...«Стакан кефира и ...
  • Лариса
    Татьяна, с орехами и чесноком соверешенно другой рецепт. И я  никогда не понимала людей, отрицающих майонез. Что вы н...Не жарю и укладыв...

Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались свежими на вкус и вид

304

Помидоры за зиму, чтобы остались по вкусу и форме как свежие. И хранится могли не в морозильной камере. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лето. Способ совсем постой, смотрите сами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 банок по 500мл:

Помидоры -2 кг.

Вода -1,2 литра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры лучше всего брать по твёрже, моим сушим, разрежем на дольки, у меня сегодня Помидорки не большие я разрезаю на 4 части.

Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались свежими на вкус и вид

Раскладываем обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки объемом 500 мл. Как раз хватает на один салатик.

Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались свежими на вкус и вид

На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки. Заливаем кипящей водой. Банки прикрываем стерилизованными крышками , но не закручиваем. В кастрюлю наливаем воду примерно такой же температуры как банки до плечиков.

Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались свежими на вкус и вид

Ставим на средний огонь, с момента закипания стерилизуем банки объемом 500 мл 15 мн., объёмом 1 литр – 20 минут. Банки достаем из кастрюли и сразу закатываем крышки. Банки переворачиваема, но не укутываем. Это обязательное условие.

Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались свежими на вкус и вид

Как банки остынут убираем на хранение в прохладное место. Хранятся хорошо до следующего урожая.

Зимой открываем баночку, сливаем водичку, кладем помидоры в салатник, добавляем по вкусу лук или чеснок, зелень, соль. Заправляем растительным маслом или майонезом

Как я храню помидоры всю зиму без морозильной камеры, чтобы оставались свежими на вкус и вид

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх