На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска!

Очень люблю блюда из баклажанов, с удовольствием поделюсь ими и не только! Казалось, что все рецепты с ними перепробовала, но эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Ингредиенты:

Баклажаны -3 шт.,

Для маринада:

Сахар - 3 ст.л.,

Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,

Перец горошком чёрный - 10 шт.,

Гвоздика - 4 бутона,

Лавровый лист - 2 шт.,

Чеснок - 5 зубков,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.,

Вода - 100 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1 см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.

Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Аромат стоит неимоверный! Баклажаны промываем от соли, даём стечь. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон.

Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.

Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.

Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....

Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, вот такие рулетики.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх