Собираетесь на длительную прогулку или решили поработать на даче? Тогда требуется основательная подзарядка! Говорят, одним салатом сыт не будешь. Или все-таки будешь?
Салат с макаронами
- Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.
Калорийность: 340 ккал в 1 порции.
На 4–6 порций: 300 г макарон, 1 пучок шпината, 250 г натурального йогурта, 2 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени (тимьян, петрушка, базилик), 3 помидора, 1 вареная или копченая куриная грудка, соль, сахар, молотый перец.
Варим макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. В разогретой с ложкой масла сковороде тушим 2–3 минуты перебранный и вымытый шпинат. Взбиваем в миске йогурт, уксус, масло, соль, сахар и перец. Добавляем мелко нарубленный лук, чеснок, зелень. Высыпаем в миску с заправкой макароны, шпинат, нарезанные помидоры и кусочки курицы. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Салат с колбасой
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 480 ккал в 1 порции.
На 4 порции: 12 перепелиных яиц, 200 г вареной колбасы, 1 кочан салата латук, 1 пучок редиса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль, перец, 125 г сметаны, 125 г майонеза.
Яйца варим, чистим и режем пополам. Колбасу режем ломтиками, а затем – полосками. Разбираем салат на листья, крупные делим на части. Редис моем и шинкуем. Измельчаем зелень. Все, кроме яиц, перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом. Раскладываем салат на тарелки, сверху кладем половинки яиц. Приправляем яйца перцем и посыпаем рубленым зеленым луком.
Закуска с индейкой
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 310 ккал в 1 порции.
На 4 порции: 300 г грудки индейки, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 250 г консервированных шампиньонов, 1 стебель сельдерея, 1 баночка кукурузы (400 г), 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Мясо режем брусочками, приправляем солью и перцем и быстро обжариваем. В оставшемся на сковороде масле так же быстро жарим нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей. Шампиньоны и кукурузу откидываем на дуршлаг. Все перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и заправку на свой вкус – майонез или масло с лимонным соком.
Салат с кускусом
Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение.
Калорийность: 324 ккал в 1 порции.
На 4–6 порций: 250 г кускуса, 1/2 маленькой красной луковицы, 1 пучок петрушки, 2 веточки мяты, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотого тмина, 1 сладкий перец, 1–2 помидора, соль, перец.
Крупу высыпаем в миску и заливаем 0,5 л кипятка. Оставляем на 15 минут под крышкой. Затем взбиваем вилкой до пышности. Мелко режем лук и зелень. С лимона стираем цедру, выжимаем сок. Перемешиваем лук, зелень, тмин, лимонный сок и масло. Заправляем еще теплый кускус полученной смесью, солим, перчим и оставляем остывать. Выкладываем салат горкой на блюдо, сверху распределяем ломтики помидора и колечки перца.
Свежие комментарии