На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Как правильно приготовить фаршированную птицу

Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наоборот, хорошо пропеклась. Семейными рецептами утки и цыплёнка с нами поделился шеф-повар московского ресторана.

Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками
Праздничный рецепт запечённой утки от шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.
Изображение рецепта Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Капуста (квашеная) 300 г
Яблоко (мочёное) 3 шт.
Чернослив 70 г
Коньяк 50 мл
Масло (сливочное) 50 г
Бадьян 2 звезды
Корица 2 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
  1. Обжарьте капусту с добавлением корицы и бадьяна в течение 5 минут.
  2. Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и добавьте к капусте.
  3. Чернослив замочите в коньяке на 10 минут и тоже добавьте к начинке. Хорошо всё перемешайте.
  4. Полученной массой начините утку. Предварительно её нужно посолить и поперчить сверху и внутри. Перед запеканием смажьте сливочным маслом.
  5. Запекайте птицу в течение 40 минут при температуре 100 градусов, чтобы вся тушка прогрелась. Затем увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте ещё час. После этого убавьте температуру до 120 градусов и доводите утку до готовности ещё около часа.
Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками
Цыплёнок, фаршированный сердечками и печенью, по рецепту шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.
Изображение рецепта Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками

Ингредиенты

Курица (цыплёнок домашний) 1 шт.
Сердечки (куриные) 200 г
Печень (куриная) 150 г
Лук (репчатый) 150 г
Мука 100 г
Яйца 2 шт.
Масло (сливочное) 50 г
Мускатный орех 5 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
  1. Сердечки и печень нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к потрошкам мелко нарезанный репчатый лук, яйца, муку и приправы. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Нафаршируйте полученной смесью цыплёнка. Посолите и поперчите.
  4. Запекайте в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.

Источник

Картина дня

наверх