На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

Куриное заливное с перепелиными яйцами

Куриное заливное

Захотелось мне на днях какую-то простую  закуску. Холодцы я не варю, так как не любят у меня в семье, а вот такое легкое куриное заливное мне очень понравилось. 

Нам понадобится (на 4 креманки):

  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени для бульона
  • перец-горошком, лавровый лист
  • 1 куриное бедрышко
  • 10 перепелиных яиц
  • желатин (на упаковке указаны пропорции на литр воды)

Способ приготовления

  1. Желатин предварительно замачиваем на количество времени, указанное на упаковке.
  2. Яйца отвариваем и чистим.
  3. В холодную воду закладываем очищенные лук, морковь, приправы и курицу.
  4. Для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, с курицы снимите кожу, положите её в воду без всего, закипятите и слейте бульон. После чего замените воду, добавьте приправы и варите обычным способом, не допуская сильного кипения.
  5. Солим бульон по вкусу.
  6. Через 30-40 минут бульон хорошо процеживаем, лучше всего через бумажное полотенце.
  7. Курицу разбираем и измельчаем мясо, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  8. Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, главное не дать ему закипеть.
  9. Выливаем в чуть тёплый бульон и хорошо размешиваем.
  10. На дно креманок выкладываем курицу и морковь, они не дадут половинкам яиц соскальзывать в центр.
  11. Выкладываем яйца и аккуратно наливаем бульон.
  12. Убираем в холодильник до полного остывания.

На самом деле, описывать дольше, чем готовить!
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх