На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Гнезда из фарша с картошкой

IMG_6148.JPG
фарш 400 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 1 зуб.
лук репчатый 1 шт небольшой
петрушка 1 горсть
картофель 3 шт среднего размера
грибы 30 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
тмин 1 щепотка по желанию
масло растительное 20 мл
сыр полутвердый 50 г тертый

Картошка и фарш - гарнир с мясом... столько можно напридумывать с этими ингредиентами... чуть-чуть по-другому приготовил и вот те на! новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, вроде как открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Никаких особенных продуктов в этом рецепте не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.
Кстати, вот сейчас можно заблаговременно и духовку включить разогреваться до 200 градусов.

Вначале готовим основу "гнезд". В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, я для удобства просто натерла их на терке. Также добавляем яйцо и специи - соль и перец по вкусу, можно запросто вложить и мелко порезанную петрушку.

Все хорошо смешиваем и даже немного отбиваем для лучшего "склеивания". От такой "экзекуции" мясо получится также более нежным и сочным.

Теперь делим получившийся фарш на четыре части. Формируем из них "гнезда", такое подобие мисочек с бортиками. Отставляем ненадолго в сторону и готовим начинку.

Очищенный картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками.

Складываем в миску и добавляем специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Наливаем немного масла и хорошо все смешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выкладываем начинку внутрь мясных "гнезд". Ставим в духовку на 20 минут, до того момента пока картошка сверху красиво зарумянится.

Тогда достаем форму с "гнездами" и накладываем сверху натертого сыра. Ставим обратно в духовку до того момента, пока сыр не расплавится.

Вот и готово наше блюдо - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подаем незамедлительно. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх