На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Одесские биточки из черноморской тюльки или хамсы

Биточки из хамсы
Это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая хозяйка всё равно делает его по своему. Я делаю так:


- 500 г свежей черноморский тюльки или хамсы
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирных сливок или молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- пучок зелёного лука
- черный молотый перец


Рыбку очистить от внутренностей и вынуть хребет. Если рыбка не очень мелкая, то филе разделить на две половинки, вдоль спинки. Сполоснуть под проточной водой и обсушить.
Яйца взбить венчиком вместе с молоком и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку.
В тесто добавить рыбу, мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Жарить на сковороде, выкладывая небольшими порциями, на сливочном или растительном масле, на среднем огне.


Вкуснее делает только моя мамуля - сколько я ни старалась, не могу догнать её в мастерстве по приготовления биточков из тюльки: у неё они просто сказочные))))

Источник

Картина дня

наверх