Последние комментарии

  • Irina Boldogné Pak (Pak)10 декабря, 4:18
    Спасибо за рецепты!!!Какой-то из них, точно, приготовлю на праздник.10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Людмила Чайковская9 декабря, 23:54
    спасибо10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Хромова Галина9 декабря, 22:36
    Торт Наполеон -- это слоёное тесто и заварной крем на простом молоке БЕЗ добавления варёной сгущёнки, моркови, шокола...Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом

Слоеный пирог с шоколадом

Слоеный пирог с шоколадом

Тонкая, крохкая мучная оболочка и начинка из пастообразного шоколада с фруктовыми добавками хороши в миниатюрных рогаликах, круассанах и больших, напоминающих по форме штрудель пирогах. При нехватке времени покупное слоеное тесто упрощает процесс готовки и одновременно дарит отличный результат

Ингредиенты

  • - тесто-полуфабрикат (слоеное) - 350 г;
  • - черный шоколад - 1 плитка весом 100 г;
  • - сахар - 1-2 ст.
л.;
  • - цукаты - 100 г;
  • - чернослив (без косточки) - 50 г;
  • - сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Рецепт

    Тесто, заблаговременно разморозив, разворачиваем на припыленной мукой поверхности, слегка раскатываем - добиваемся толщины пласта 2-3 мм.

    Разламываем шоколадную плитку на крупные куски, затем ножом рубим на осколки произвольной формы - посыпаем крошкой из шоколада, распределяя по всему периметру. Отступаем от края 1-2 см.

    Следующими разбрасываем цукаты ананаса или других фруктов. При выпекании твердые кубики размягчатся до состояния "аль денте" и соединятся с расплавленной шоколадной массой.

    Чтобы наш слоеный пирог приобрел более выразительный вкус добавляем предварительно размоченный, потом высушенный и нашинкованный чернослив. Сухофрукты также равномерно распределяем по всему тесту.

    Еще немного сладости - посыпаем сахарной пудрой.

    Сворачиваем рулет, ориентируясь на поперечный край. Сгибаем в виде рожка/большого круассана.

    Перекладываем заготовку на противень с промасленной пекарской бумагой, смазываем обычной водой и, чтобы слойка приобрела максимально хрупкую корочку, присыпаем сахарным песком. Выпекаем в раскаленной до 220 градусов печи, снизив нагрев до 180 градусов, примерно 25 минут. Свежеиспеченному слоеному пирогу шоколадом, цукатами и черносливом даем остыть, украшаем, просеяв, сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе, морсами и/или газированными напитками.