Такого печенья вы точно не пробовали. Александр Селезнев щедро делится с нами эксклюзивным рецептом.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сахар — 80 г
- крахмал — 20 г
- сахар ванильный — 1 ч. ложка
- яйца куриные — 1 шт.
- масло сливочное — 150 г
- морковь — жмых 150 г
- разрыхлитель — 5 г
- корица — 1 ч. ложка
- Тесто можно приготовить вручную или комбайном. Закладываем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Добавляем яйцо. Взбиваем.
- Муку перемешиваем с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и корицей. Добавляем в жидкую часть теста жмых.
- В последнюю очередь смешиваем все части теста, формируем в шарик и убираем в холодильник для набухания.
- Раскатываем тесто в 3-5 мм. Сверху и снизу подпыляем мукой. Вырезаем формочкой печенья и выкладываем на противень с пергаментом.
- Выпекаем при 180°С 15 минут. После присыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии