Армянский постный суп «Крчик»

3043090

Армянский постный суп «Крчик»

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд. Я как раз и приготовила его, добавляя небольшое количество воды с тем, чтобы суп больше походил на второе блюдо.

Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Во время поста хочу предложить вам постный вариант крчика. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого насыщенного кисленького супа. Кстати, в холодном виде он тоже невероятно хорош! Очень рекомендую вам попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
3 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 пучок
по вкусу
1 ⅕ стакана
1 горсть
4 шт.
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor
Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.
Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.
Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!
Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.
После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.
Крчик готов! Приятного вам аппетита!
Крчик готов! Приятного вам аппетита!