Последние комментарии

  • Сапунов Олег16 января, 1:12
    Зато не придумывала ахинею! Как к примеру "шурпа из свинины"! Это я 40 лет у плиты, но тут может это и школьницы чита...Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  • Людмила СМ15 января, 17:28
    Мы тоже всегда чеснок добавляем.10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Елена Миронычева15 января, 17:21
    Салат с морковью и черносливом мой любимый, готовлю очень часто, добавляю для пикантности еще чесночек, спасибо за вк...10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сырники на пару в мультиварке

Сегодня буду готовить сырники. Все привыкли к таким поджаренным оладьям из творога. Я приготовлю более полезный и не менее вкусный вариант – сырники на пару. Буду использовать мультиварку, она для этого прекрасно подойдёт. В результате полезное блюдо и никакого запаха масла.

Состав:

  • Творог – 350 г
  • Манка – 2 ст.
л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вишня замороженная – 2 ст. л.
  • Техника: блендер и мультиварка Philips
  • Поместим все составляющие, кроме ягод, в миску. Перемешаем всё, используя погружной блендер. Металлическая нога, с треугольным краем основания, обеспечивает быстрое и эффективное смешивание.

    Быстро получаем однородную массу.

    Для приготовления сырников используем универсальный агрегат – мультиварку. В её комплекте есть специальная подставка. Её можно использовать как для варки яиц, так и для приготовления на пару.

    Раскладываем творожную массу по силиконовым формочкам и добавляем немного ягод. Подставку устанавливаем в чашу мультиварки. Предварительно наливаем в чашу 1 литр воды.

    Закрываем крышку. У мультиварки 23 стандартные программы приготовления. Есть и та, которая подойдёт в нашем случае – «приготовление на пару». В этом режиме можно изменять время приготовления. Устанавливаем время 25 минут. Мультиварка включилась, мерцающий прямоугольник сигнализирует о том, что идёт подогрев воды. Как только она достигнет нужной температуры, начнётся обратный отсчёт времени приготовления.

    Звучит приятный сигнал, мультиварка отключилась. Открываем крышку, сырники готовы. Выглядят неплохо. Крышка легко снимается с корпуса мультиварки.

    Дадим сырникам немного остыть в формочках. Затем выкладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или вареньем.

    Думаю вам понравится. Приятного аппетита!

    Источник