Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
блок

5 рецептов для майского пикника

развернуть

3043090

Середина мая — лучшее время для пикника на природе! Делимся проверенными рецептами.

Как показывает практика, чаще всего для шашлыка в нашей стране используют вовсе не баранину, а свинину. Мякоть быстро маринуется и практически при любом раскладе получается сочной и нежной.

Шашлык из свинины с овощами

Ингредиенты
свинина 1 кг
вода 100 мл
черри 300 г
перец болгарский (разных цветов) 2 шт.
цукини 1 шт.
лук красный 1 шт.
Процесс приготовления

Мягкий и вкусный шашлык из свинины с овощами – must cook в майские праздники!

Подготовить ингредиенты.

5 рецептов для майского пикника

Свинину нарезать кубиками размером 3Х3 см.

5 рецептов для майского пикника

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для маринования и зажим.

5 рецептов для майского пикника

Положить мясо на дно пакета.

5 рецептов для майского пикника

Добавить смесь из нижней части упаковки.

5 рецептов для майского пикника

Влить 100 мл воды.

5 рецептов для майского пикника

Закрепить пакет зажимом, аккуратно и тщательно распределить смесь внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

5 рецептов для майского пикника

Пока маринуется мясо, помыть и нарезать овощи достаточно крупно (помидоры черри оставить целыми).

5 рецептов для майского пикника

При желании их можно посолить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 15-20.

5 рецептов для майского пикника

Маринованное мясо продеть на шампуры, чередуя с овощами.

5 рецептов для майского пикника

Приготовить шашлык на гриле, мангале или в духовке.

5 рецептов для майского пикника

Приятного аппетита!

5 рецептов для майского пикника

Шашлык из говядины в отличие от свиного менее популярен: вырезка стоит дорого, а из остального мяса шашлык нередко выходит жестковатым. На самом деле проблемы нет: правильный маринад легко исправит ситуацию — даже самая «суровая» говядина получится мягкой и вкусной. Готовый шашлык советуем подавать с красным луком, смешанным с измельченной зеленью и зернами граната — это гораздо вкуснее и полезнее «обычного» лука в уксусе.

Шашлык из говядины

Ингредиенты
говядина 1 кг
лук 2-3 шт.
гранат 1 шт.
зелень по вкусу
лаваш для подачи
Процесс приготовления

Даже если говядина попалась жесткая, предлагаемый в рецепте маринад легко исправит ситуацию: шашлык получится вкусный и мягкий.

Подготовить ингредиенты.

5 рецептов для майского пикника

Говядину нарезать кубиками размером 3Х3 см.

5 рецептов для майского пикника

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для маринования и зажим. Положить мясо на дно пакета.

5 рецептов для майского пикника

Добавить смесь из нижней части упаковки и 100 мл воды.

5 рецептов для майского пикника

Закрепить пакет зажимом, аккуратно и тщательно распределить смесь внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

5 рецептов для майского пикника

Продеть мясо на шампуры.

5 рецептов для майского пикника

Пожарить до готовности на углях или в духовке.

5 рецептов для майского пикника

. Для подачи почистить лук и нарезать его полукольцами.

5 рецептов для майского пикника

Перемешать с измельченной зеленью.

5 рецептов для майского пикника

Можно сбрызнуть лук уксусом, но лучше придать ему кислинку, посыпав зернами граната.

5 рецептов для майского пикника

Шашлык готов! Подавать с луком, свежей зеленью и лавашом. Приятного аппетита!

5 рецептов для майского пикника

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле сварить уху можно из любой речной или морской рыбы. Особенно вкусной получается уха, приготовленная в котелке на костре. Кроме рыбы и картошки в нее можно добавить готовую зажарку из лука и моркови — она придаст супу аппетитный золотистый цвет и наполнит ароматом овощей и специй.

Уха

Ингредиенты
судак (от 1 кг) 1 шт.
картофель 3-4 шт.
помидоры (по желанию) 2-3 шт.
зелень 1 пучок
водка 1 рюмка
Процесс приготовления

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле вы можете сварить уху из любой речной или морской рыбы.

Подготовить ингредиенты.

5 рецептов для майского пикника

Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

5 рецептов для майского пикника

Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

5 рецептов для майского пикника

В это время почистить и нарезать картошку.

5 рецептов для майского пикника

Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить.

5 рецептов для майского пикника

Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

5 рецептов для майского пикника

Добавить в уху куски сырого судака.

5 рецептов для майского пикника

При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

5 рецептов для майского пикника

Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки.

5 рецептов для майского пикника

Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

5 рецептов для майского пикника

Овощи-гриль с моцареллой — это не только легкое во всех смыслах блюдо для пикника, но и отличный вариант вкусного, полезного и быстрого ужина. В домашних условиях обжарить ломтики сладкого перца, кружочки кабачков и баклажанов до характерных полосочек можно на сковороде-гриль.

Овощи-гриль с моцареллой

Ингредиенты
моцарелла (мини) 125 г
руккола 1 пучок
черри 12 шт.
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
перец сладкий (красный и желтый) 2 шт.
вода (горячая) 3 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
Процесс приготовления

Овощи-гриль с моцареллой – отличный вариант вкусного, полезного и быстрого ужина.

Подготовить ингредиенты.

5 рецептов для майского пикника

У перцев удалить сердцевину и разрезать вдоль полосками.

5 рецептов для майского пикника

Рукколу промыть и обсушить.

5 рецептов для майского пикника

Баклажан и цукини нарезать кружками.

5 рецептов для майского пикника

Обжарить овощи на гриле или сковороде-гриль с двух сторон до появления характерных полосочек.

5 рецептов для майского пикника

Для заправки в отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

5 рецептов для майского пикника

Добавить 5 столовых ложек растительного масла и тщательно перемешать.

5 рецептов для майского пикника

Листья рукколы разложить по тарелкам, сверху выложить овощи и шарики моцареллы.

5 рецептов для майского пикника

Полить салат приготовленной заправкой и подавать.

5 рецептов для майского пикника

Приятного аппетита!

5 рецептов для майского пикника

В этом «домашнем» рецепте болгарский перец для салата запекается в духовке, на природе его можно завернуть в фольгу и запечь прямо на углях. В остальном рецепт вполне подходит для пикника: главное, взять с собой в термосе кипяток — для приготовления ароматной заправки.

Салат-гриль с кедровыми орешками

Ингредиенты
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры (крупные) 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
кунжут (или орехи) 1 ст.л.
вода (горячая) 3 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
Процесс приготовления

Овощи для этого салата можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль.

Подготовить ингредиенты.

5 рецептов для майского пикника

Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.

5 рецептов для майского пикника

Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой).

5 рецептов для майского пикника

Через пару минут очистить перец от кожицы.

5 рецептов для майского пикника

Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра

5 рецептов для майского пикника

Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.

5 рецептов для майского пикника

Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).

5 рецептов для майского пикника

Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками.

5 рецептов для майского пикника

Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

5 рецептов для майского пикника

Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.

5 рецептов для майского пикника

Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать.

5 рецептов для майского пикника

Приятного аппетита!

5 рецептов для майского пикника

Опубликовано 13.05.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 мая 17, в 14:56 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу