На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Слоеные блинчики с зеленым лучком. А готовятся так просто!

Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления (со своими секретами, конечно) я нашла на видеоканале youtub. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но вы можете опытным путем подобрать для блинчиков любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • вода холодная –100 миллитров;
  • вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
  2. Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
  3. Нарезаем мелко зеленый лук.
  4. Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
  5. Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
  6. Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
  7. Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
  8. Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.

Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.

Источник

Картина дня

наверх