Последние комментарии

  • Роза Вандышева20 января, 21:07
    Прекрасный супчик!Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Любовь Лютик20 января, 20:05
    спасибо Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Татьянка Яцук20 января, 19:22
    На копченых ребрышках,с помидорками,сельдереем,морковью...мммм....вкуснотища!Готовила с красной чечевицей-она очень б...Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

Пюре из фасоли с овощами



Это вкусно, просто, бюджетно. Кстати, прекрасно подходит постящимся.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г фасоли "Черный глаз"
- 2 маленьких луковицы
- 1 морковка
- 1 небольшой острый перчик
- лавровый лист
- веточка тимьяна
- 3 горошины душистого перца
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- 1 большая луковица

Лук и морковь очистить, морковь нарезать крупными кусками.

Фасоль промыть. Сложить фасоль и овощи в кастрюлю, добавить тимьян, залить холодной водой и варить до готовности фасоли.
В конце варки, примерно минут за 10, добавить лавровый лист, душистый и острый перец, посолить.
Слить жидкость, сохранив ок. стакана отвара.
Растолочь фасоль и овощи, добавляя понемногу отвар, до нужной консистенции.
Большую луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
Выложить обжаренный лук на пюре.

Такое пюре может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом

Источник