Рецепт:
1 кг свиной лопатки
300 г свеклы
2 зубчика чеснока или 100 г чесночных стрелок (я использовала второе — сезон)
10 г сливочного масла
Маленький пучок укропа
Соль по вкусу
- Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Форму, в которую поместится ваш кусок мяса, застелите фольгой. Выложите на дно внахлест свеклу. Сверху выложите кусок мяса, обмазанный солью. Чеснок порежьте тонкими пластинами (стрелки нарежьте пополам) и выложите поверх мяса. Теперь закройте мясо фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В конце не забудьте проверить на готовность — сок должен быть прозрачным. Если любите румяную корочку на мясе — на последних 20 минутах откройте фольгу и уберите чеснок.
- Сливочное масло смешайте с мелко нарезанным укропом. Намажьте им буженину сверху, снова накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Сливочное масло частично впитается в мясо, а остальное стечёт на свеклу, от чего она станет вкуснее.
- Буженина вкусная и в холодном, и в горячем виде. Как и свекла. Поэтому смело подавайте мясо с кусочками свеклы — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии