Тесто:
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 яйцо
1 п. (250гр) маргарина холодный
1 ч.л. соды
Муку перемешать с содой, в муке сделать воронку, влить в нее кефир, на терке натереть туда же маргарин, добавить яйцо. Замесить тесто.
Раскатать его в виде батона колбасы, нарезать на 10-12 частей и скатать каждую часть в шарики. Положить их на 30 минут в морозилку.
Каждый шарик раскатать в блин толщиной 2-3 мм и выпекать в духовке 5-7 минут (чтобы не поднимались перед выпечкой наколоть вилкой).
ПРОТИВЕНЬ НЕ СМАЗЫВАТЬ.
Один корж можно зажарить посильнее. До коричневого цвета. Раскрошить для посыпки.
Крем
1 л. молока
1 ст сахара
2 ст л. крахмала
250 гр мягкого масла (типа Рама, можно сливочное)
Молоко вскипятить.
Крахмал растворить в холодной воде
В кипящем молоке растворить сахар и тонкой струйкой влить крахмал.
Варить пока не загустеет крахмал.
Снять с огня. Дать остыть немного. Тщательно перемешать с маслом. Охладить
Каждый корж промазать кремом, верхний слой посыпать крошкой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии