На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Самый дешевый "Наполеон"

 


Тесто: 
3 ст. муки 
1 ст. кефира 
1 яйцо 
1 п. (250гр) маргарина холодный 
1 ч.л. соды 



Муку перемешать с содой, в муке сделать воронку, влить в нее кефир, на терке натереть туда же маргарин, добавить яйцо. Замесить тесто. 

Раскатать его в виде батона колбасы, нарезать на 10-12 частей и скатать каждую часть в шарики. Положить их на 30 минут в морозилку. 

Каждый шарик раскатать в блин толщиной 2-3 мм и выпекать в духовке 5-7 минут (чтобы не поднимались перед выпечкой наколоть вилкой). 
ПРОТИВЕНЬ НЕ СМАЗЫВАТЬ. 
Один корж можно зажарить посильнее. До коричневого цвета. Раскрошить для посыпки. 

Крем 
1 л. молока 
1 ст сахара 
2 ст л. крахмала 
250 гр мягкого масла (типа Рама, можно сливочное) 

Молоко вскипятить. 
Крахмал растворить в холодной воде 
В кипящем молоке растворить сахар и тонкой струйкой влить крахмал. 
Варить пока не загустеет крахмал. 
Снять с огня. Дать остыть немного. Тщательно перемешать с маслом. Охладить 

Каждый корж промазать кремом, верхний слой посыпать крошкой. 

Приятного чаепития!

 

Источник

Картина дня

наверх