Танцы от плиты и до компа!Очень простой компот и начинка для пирогов!
Сок концентрированный сладкий. А сливы которые никто из компота не хочет есть, очень вкусные, твердые, годятся в начинки для пирогов.Сливы помыть,удалить косточки я это делала палочкой для суши.В стерильные банки насыпать на дно по 1 ст. л. сахара и начинать укладку слив, пересыпая сахаром каждый слой. Укладывать сливы по плечики. На последний слой насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты. Поставить банки в подогретую до 60 град. воду, довести до 85 градусов (еле-еле шевелится вода) и оставить минут на 20-30, пока сливы покроются соком. Если сливы осядут, то одну из банок разложить в другие баночки до верха. Как только сливы покроются соком, воду довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут. Сразу закатать и перевернуть до остывания. Хранится просто в кладовке..
Свежие комментарии