Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+72 9
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+53 6
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

развернуть

Картинки по запросу

Знаете ли вы, что обыкновенную белокочанную капусту любят не только в России? Давайте попробуем приготовить её так, как это делают в разных уголках земного шара. Наверняка получится вкусно!

По-грузински

Пхали из капусты со свёклой

Это очень вкусная холодная закуска, которую можно подавать отдельно, а можно намазывать на хлеб. Лучше всего она сочетается с лавашом и кавказским сыром. Делают пхали не только из капусты, но и из самых разных овощей и зелени (наиболее известные варианты: из зелёной фасоли, шпината и свекольной ботвы).

Состав: капуста – 1 кг, свёкла – 1 шт., грецкие орехи очищенные – 250 г, кинза и другая пряная зелень – 1 большой пучок, чеснок – 3–5 зубков, лук – 1 шт. (крупный), растительное масло – 2 ст. ложки, кориандр молотый – ½ ч. ложки, хмели-сунели – 1 ч. ложка, сок лимона – 1 ст. ложка (по вкусу), соль, чёрный и красный острый перец – по вкусу, зёрна граната для украшения.

Приготовление: капусту крупно нарезать, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Она должна остаться слегка хрустящей. Свёклу отварить или запечь целиком до мягкости. Орехи, зелень, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (в чаше для нарезки орехов и зелени). Капусту и свёклу измельчить так же, но отдельно от орехов, после чего отжать из них лишнюю жидкость. Смешать все компоненты вместе, добавить масло, лимонный сок и специи. Слепить шарики или пирамидки, разложить их на блюде и украсить зеленью и гранатовыми зёрнами.

По-китайски

Вок с капустой

Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

Фото: Shutterstock.com

Состав: капуста – 1 небольшой кочан (около 800 г), куриное филе – 300 г, рисовая лапша – 300 г, репчатый лук – 1 шт. (крупный), морковь – 3 шт., чеснок – 4 зубка, соевый соус – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт. (для подачи, необязательно), китайские специи – на ваш вкус.

Приготовление: филе нарезать полосками поперёк волокон, лук – полукольцами, морковь и чеснок – соломкой, капусту нашинковать. Нарезку рассчитывают так, чтобы продукты приготовились за 3–5 минут, то есть все полоски должны быть очень тонкими. Рисовую лапшу залить в кастрюле кипятком и дать постоять 2–3 минуты до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг. В большой сковороде (лучше использовать специальную китайскую – вок) на сильном огне разогреть масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавить морковь и мясо и жарить ещё 2–3 минуты. Всыпать капусту, залить соевым соусом, по желанию добавить специи. Убавить огонь и готовить, пока капуста не осядет и не начнёт размягчаться. Выложить в сковороду лапшу и прогреть, помешивая, ещё 2–3 минуты. Переложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимонов, разрезанных вдоль.

По-чешски

Галушки с сыром

Состав: капуста – 1 небольшой кочан (около 800 г, лучше молодой или ранних сортов с мягкими листьями), лук репчатый – 1 шт., бекон – 150 г, твёрдый сыр (лучше козий) – 150 г, масло (топлёное или сливочное) – 100 г, соль, перец по вкусу.

Для галушек: картофель – 2 шт. (крупных), мука – 3 чашки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – ½ ч. ложки, яйца – 2 шт., молоко – ⅓ чашки.

Приготовление: картофель натереть на мелкой тёрке и слегка отжать лишний сок. Смешать с мукой, разрыхлителем, солью, яйцами и молоком и замесить эластичное тесто. Разделить его на 6 равных частей. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в длинную колбаску, после чего нарезать её на «подушечки» около 5 мм толщиной. Отложить. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить на нём нарезанный лук и бекон. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности. Отставить. В большой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду и отварить в ней галушки в течение 3 минут (лучше порциями), после чего выложить их в сковороду с капустой, посыпать тёртым сыром, перемешать и ещё немного прогреть. Подавать горячими.

По-немецки

Айнтопф

Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

Фото: Shutterstock.com

Название этого блюда переводится с немецкого как «один горшок». Трудно сказать, на что оно больше похоже: на рагу или на густой сытный суп. Весь вопрос в количестве воды – как сделаете, так и будет!

Состав: мякоть баранины или говядины – 600 г, капуста – 1 кг, лук репчатый – 3 шт., картофель – 500 г, горошек зелёный замороженный – 200 г (без него можно обойтись), морковь – 1 шт. (средняя или крупная), масло растительное – 1,5 ст. ложки, мясной бульон или вода – 300 мл, мука – 1 ч. ложка, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, сушёная и свежая зелень по вкусу.

Приготовление: мясо и очищенную картошку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, лук и морковь – мелкими кубиками, капусту нашинковать. В сотейнике или толстостенной кастрюле на сильном огне обжарить лук, морковь и мясо до золотистой корочки. В конце обжарки присыпать мукой. Влить бульон или воду, посолить, положить лавровый лист, сушёную зелень и коренья. Если мясо очень жёсткое – потушить его почти до готовности, если мягкое – сразу добавить капусту и картофель. Томить на малом огне примерно час (кстати, если переложить блюдо в керамический горшок и поставить в духовку или приготовить его в мультиварке, будет ещё лучше). Добавить горошек, свежую зелень и молотый мускатный орех, прогреть ещё 5 минут и подавать.

Источник


Опубликовано 18.01.2018 в 10:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+2 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+4 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

Болгария прежде всего известна как курорт, ведь здесь есть и морское побережье, и горы. Но еще одна достопримечательность этой страны — ее неповторимая кухня , которая впитала в себя лучшие черты европейской, греческой и арабской кухни, создав при этом не менее колоритные блюда! …

7 май, 15:00
+72 2

Последние комментарии

Илья Ульянов
Nikita Kopitov
Koshak ***
Извращенцы, какие то! Ну, каждый по своему с ума сходит.
Koshak *** Окрошка в хлебе
АЯ Б
Виктор Коряцкий
Видео для "кроликов"
Виктор Коряцкий 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Александр Кузнецов
Елена Комракова(Пермина)
Мне вот тоже интересно-зачем??? А хлеб потом выбросить???
Елена Комракова(Пермина) Окрошка в хлебе
Владимир Мусатов
Теперь бы еще лук купить...
Владимир Мусатов 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
lina bonny (Наумова)
Зачем это?  Так вкуснее будет?
lina bonny (Наумова) Окрошка в хлебе
FAN
Любовь Шувалова
Нарезаю как МНЕ удобно.
Любовь Шувалова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Светлана Ларионова
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова