Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы на его основе прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птицу или рыбе. За основу лучше всего брать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным способом.

ГРЕЧЕСКИЙ ЦАЦЫКИ

Самый знаменитый греческий соус готовится очень просто: 1-2 свежих огурца отчистите от кожицы, натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертые огурцы в миску, добавьте 1-2 зубчика протертого чеснока, горсть нарезанных листиков мяты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте густой несладкий соус, посолите по вкусу и все готово!
СОУС-ДИП С БРЫНЗОЙ И ЙОГУРТОМ – ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Смешайте в блендере 100 г брынзы или сыра фета, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа.Соус получится ярким по вкусу и аромату и очень вкусным.
СОУС К ЗАПЕЧЕННЫМ ОВОЩАМ С ЙОГУРТОМ И КИНЗОЙ

СОУС С ЙОГУРТОМ И КАРРИ — К ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЕ

СОУС ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ХРЕНОМ И СОКОМ ЛИМОНА - ДЛЯ РЫБЫ

Свежие комментарии