Сочный лимонный пирог: и всего 90 калорий

Сочный лимонный пирог: и всего 90 калорий

Отказаться от лимонного пирога — это просто какое-то кощунство. Тем более, когда приготовить его не составит особого труда.

Что понадобится:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана мягкого сливочного масла
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра для посыпки сверху после приготовления


Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 175С.
  2. Смешайте вместе муку, масло и сахарную пудру, доведите до состояния теста. Раскатайте и поместите в посуду размером приблизительно 20×20×5 так, чтобы из теста образовались бортики в 2,5 сантиметра высотой.
  3. Поставьте в духовку на 20 минут.
  4. В это время (или заранее, если вы не любите спешить) приступайте к лимонной начинке. С помощью миксера на высокой скорости в течение 3-х минут взбивайте микс из сахара, цедры лимона, сока лимона, разрыхлителя, соли и яиц.
  5. Получившуюся массу вылейте в форму с горячим тестом (после 20 минут его готовки в духовке).
  6. Верните в духовку и запекайте еще 25−30 минут при той же температуре. Проверить готовность можно зубочисткой: если на ней остаются влажные следы начинки, пирог еще не готов.
  7. После того, как достали лимонный пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. И можно подавать на стол.


На заметку:

  • Для лимонной цедры используйте только желтую часть кожуры. Белая означает стопроцентную горечь!
  • В рецепт можно добавлять сдобную муку или заменять ею обычную. Что Н Е отменяет наличия разрыхлителя и соли.
  • Не используйте растительные масла, иначе ничего не получится.
  • Одного среднего по размеру лимона будет достаточно и для цедры и для сока.
  • Чтобы превратить Лимонный пирог в Лимонно-Кокосовый, можно добавить ½ стакана кокосовой стружки в начинку.

Источник