На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж - мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и отказывалась давать за нее реальную цену. Но коренные одесситы знают, что именно такая «черноморская мелкота» наиболее вкусна: в ней нежные, почти не ощутимые косточки, а ее мякоть лишена резкого запаха. Готовить рыбную мелочь легко, вот только чистить сложно. Однако настоящему гурману это обстоятельство не покажется существенным. Он понимает, чем будут вознаграждены усилия.
Жареные бычки по-одесски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • бычки (небольшого размера) - 700г
  • базилик зеленый (листья) - 30г
  • мука (цельнозерновая) - 60-80г
  • сумах (молотый) - 5г
  • масло растительное для жарки - 100-120 мл
  • соль - 8-12г.

Рецепт приготовления:

Жареные бычки по-одесски, Шаг 01

Потереть рыбьи тушки жесткой губкой, удалить головы и, распоров брюшки, вычистить внутренности. Изнутри и снаружи хорошо промыть.

Жареные бычки по-одесски, Шаг 02

Подсолить муку, добавить сумах и перемешать панировку.

Жареные бычки по-одесски, Шаг 03

Раскалить растительное масло на антипригарной сковороде, погрузить в него листочки зеленого базилика, а затем отодвинуть их к краю жаровни.

Жареные бычки по-одесски, Шаг 04

Запанировать бычков в муке со специями и жарить, несколько раз переворачивая, до равномерного зарумянивания.

Жареные бычки по-одесски, Шаг 05

Рыбки, так или иначе, будут разного веса, поэтому миниатюрных мальков надо снять со сковородки чуть раньше, чем более крупную рыбу. Жареные бычки готовы.

В Одессе эту хрустящую закуску подавали с малосольными или свежими огурцами. Овощи обычно даже не нарезают, да и столовые приборы не предлагают - обходятся салфетками. Так трапеза будет по-настоящему колоритной, как на морском берегу возле костра, неподалеку от рыбацких баркасов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх