На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Состав

  • пшенная каша - 0,5 стакана (можно немного меньше),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания),
  • крупные макароны-ракушки - 15-20 шт,
  • зелень,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Сварить пшенную кашу.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.
Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.
Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.
После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть.
При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Поделилась Юлия.

Картина дня

наверх